コメント
ひち
乳腺炎なりかけだと思います…!
ごめんなさい、違いはわからないですが😭
痛み、しこり、母乳の出…どれを取っても私のときと症状が一緒なので…
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番早いし確実です…!
私は乳腺炎になって、赤みと発熱(胸と全身の悪寒)と張りで大変なことになり、助産師さんに絞ってもらったあと、赤ちゃんに飲ませるようにしたら数日で良くなりました😂
赤ちゃんに吸ってもらうのが難しく、痛みや張りが増すようだったら母乳外来などで絞ってもらうのが良いと思います…!
ママリ
そんな感じで乳腺外科いきました!乳がんは痛くないしこりらしいです💡
わたしは詰まってる様子はないけど、ずっとしこりがあるみたいな感じだったので行きました。
しこりがあっても、腺が開通してたら大丈夫と言われました🙆♀️
乳腺炎もなりましたがしんどかったです…!上の方が言う通りだと思います🌟
助産師さんになるべくたくさん水分を取って!できれば3L!と言われ、流石に無理なので2L目標に飲んでます😆
-
ままり
乳がんはいたくないんですね!ちっちゃくてぷよぷよ?した感じですよね?💦
ほぼ完ミなので乳腺炎なりかけはビックリです😹
乳腺炎痛いですよね絶対😭
お水いいんですね!お茶とかはダメなんですかね?💦- 2月12日
-
ママリ
どんなしこりかは個人差あると思います!
3ヶ月なので母乳量増えてきてるのかもですね!わたしもほぼ完母だったのですが、母乳外来で乳腺炎治療して以来完母になっちゃいました🤣嬉しいやら複雑やら…
水分はお茶とか水とかがいいみたいです!糖分含むやつは身体にも歯にもダメ🙅♀️らしいですよ- 2月12日
-
ままり
もしかしたら母乳量が増えてきたのかしれないです、、!
母乳外来やってる病院がたぶん近くになくてどうしようか困ってます😂
お茶でもいいんですね💕
最近炭酸とかよく飲んで、虫歯ではないですが歯が痛いのってそれですかね?🤣- 2月12日
ままり
なりかけなんですね😂💦
ちっちゃいしこり?ブヨブヨしたやつがたくさんありましたか?😂
吸ってもらうの難しいです、、保護器つけたらいけそうな感じでもあります💦
悪化したら大変ですよね😭
ひち
最初はしこりのようなボコボコがあって、だんだん張りが強くなってきて、赤みが出て、発熱…という感じでした💦
そうなんですね😭
あんまりたくさん絞りすぎてもだめだし、加減が難しいですよね…😣
悪化しませんように😢
ままり
ちっちゃいしこりですよね?😂乳がんだとそんな数、なさそうなイメージですもんね😂
ほぼ完ミなので乳腺炎なりかけはびっくりです🤣💦
早めに病院行くなり、保護器つけて授乳したりしてみようと思います!ありがとうございました☺️💞