※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

保育園が決まり、パートを探す予定です。皆さんはいつ仕事を見つけましたか?早く仕事を見つけたいけど、面接に行くのが難しいです。

保育園が決まりこれからパートを探す予定ですが皆さんはいつ頃仕事を見つけましたか?
早く仕事見つけたいけど面接行くにしても旦那が忙しくて子供を預けるのが難しくて💦

コメント

はるな

早めのほうがいいと思いますが、慣らし保育などもありますし求職中で保育園に内定もらったのであれば2ヶ月だったか3ヶ月だったかは預かってくれると思いますよ!
地域によって違ったら申し訳ないのですが私が住んでいる地域はそうです!

なので、慣らし保育が落ち着いて働き始めるのが理想だと思います!
慣らし保育中などに面接に行かれるとご主人が忙しくても行けそうですよね!

頑張ってください!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    今調べてみたら3ヶ月以内に仕事見つければ良いみたいなので、慣らし保育中に仕事見つけて面接に行こうと思います💪!

• 2月11日

慣らし保育中に面接に行き、
慣らし保育が終わったと同時に
働き始めました !

早めにいく方が いいと思います 🙋🏻‍♀️

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊
    それが一番良さそうですね!
    ちなみに差し支えなければどんなパートか教えて頂けますか?💦
    スーパーや飲食店のシフト制だと急な休みは厳しそうなので💦

• 2月11日

退会ユーザー

カー用品店レジです !

人手不足ですが、店長も小さいお子さん
    いるので 急な休みには柔軟に
    対応してもらえます 🙋🏻‍♀️
    ただ、男社会ですし 独身の店長とかは
    厳しいですね 😭😭

• 2月11日
  • ゆう

ゆう

理解ある職場だと助かりますよね😋
    私も頑張って仕事探します💪!

• 2月11日

私は、失業保険があったので、2ヶ月失業保険を貰い、その後職安の訓練校に通っているので、求職活動(1ヶ月)→訓練校で(3ヶ月)園に預けて、訓練校終わり次第また求職で3ヶ月預ける予定でした😃
慣らし保育も終わっているし、園にも慣れていい状況だと思ったので😁

でも、たまたま受けた所が、訓練校に通っている間に内定頂いたので、訓練校終わり次第すぐ就職になってしまいますが…

失業あるなら、訓練校オススメですよ♪