※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊娠・出産

逆子の胎動の感じ方について教えてください。逆子が治ったときの参考になります。

明日で32週の9ヶ月目に入ります!

今逆子なのでおへそ横〜おへそ下、お尻の方で胎動を感じるのですが、本来ならどこで感じることが多いのでしょうか?

逆子が治ったときの参考までにお願いします😊

コメント

グルミット

胃の真下やおへその上はよく蹴られます

• きゃあ

きゃあ

胃の真下ってすごく上ですね!!
    猫ロンデルときじゃなく座っててもそこらへんをよく蹴られますか?

• 2月11日
  • グルミット

グルミット

そうですね!横腹も蹴られます。寝転んでるときはおへそ周辺を蹴られます^_^結構痛いです😭❤️

• 2月11日
  • きゃあ

きゃあ

寝転んでる時の方が下になるんですね!
    私は座ってたらおへそ下で多く、寝転んでたらおへそのとこかおへそ上もたまにあります。
    早く胃のあたりを蹴ってほしいです😂

• 2月11日
  • グルミット

グルミット

まだ32週なので逆子は治ると思います😊私も先週まで逆子だったので

• 2月11日
  • きゃあ

きゃあ

回ってくれると信じて逆子体操してみます😂

• 2月11日

お臍の上や横腹、アバラあたりでした😂
末っ子が31週まで逆子でしたが、ある時うにょーんと今まで感じたことない感覚の胎動があって今絶対逆子治った!と思ったら本当に治ってました!

• きゃあ

きゃあ

逆子が治った後に胎動で治ったことがわかりましたか??

• 2月11日

退会ユーザー

末っ子は膀胱が好きなのか逆子が治ったあとも膀胱触っていたので、うにょーんとなったときは治った!と思いましたがその後は膀胱ばかり感覚あるし治ってないの?と思ってました😌

• 2月11日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    胎動ではわかりにくいんですかね😭

• 2月11日

私も逆子ちゃんと言われ逆子体操してますが胎動へその下で蹴ってへその辺は手です💦
回ったらうにょーんと動くのと違う感じで動くからわかるよと言われましたがよく分からず😭
膀胱圧迫でトイレ近いです😂