※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
子育て・グッズ

母乳出るけど、やむおえずミルクにするか悩んでいます。母乳予定が働くことになりました。

母乳はたくさん出るけど
やむおえずミルクにした方いますか?

わたしは母乳にするつもりだったのですが
しばらくし落ち着いたら働きに出ることに
なりました、、

コメント

MLmm

続きです。

母乳たくさん出ててあげないと張って張って痛い状態でも母乳はでなくなるのでしょうか?

shii-mama

私は娘の持病があり
生後2週間から完ミです◎

最初はぽたぽた母乳が
滴るほど出ていましたが
吸わせないと本当に出なくなります。
1週間も吸わせなかったら
私はおっぱいも張らなくなりました。

KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

わたしも、出産した当初は、たくさん出てました。1回絞ると200mlぐらい。
でも、息子に乳首を吸われて、痛すぎて我慢できず‥‥。
本当は、母乳で育てたかったけど、やむおえずミルクメインでおっぱい搾りつつしてたら、だんだん出なくなって、息子が7ヵ月ぐらいには、おっぱいがちょっとしか出ないからもう息子もイラッとするのか、ミルクのみになって、1歳すぎて、卒乳しちゃいました。
ミルクだけだと、すごく卒乳楽だし、別に母乳じゃなくても、体は成長するし、全然大丈夫ですよ~👍✨

けめ

おっぱい張るの辛いですょね~(x_x)
私は辛くて搾っちゃってましたが、やっぱり出してしまうとその分作っちゃうみたいなので、どうしても搾るなら、ちょっとだけなら大丈夫なようです。
分泌過多にいいハーブティーもあるので、そちらを試してみてもいいかもです(>_<。)

出る体質みたいだったのに、なんか段々と嫌がられ、5ヵ月になると同時に完ミにしました!

あと、張って痛くてもでますよ!
ただ、溜めておくと母乳はまずくなるので出したほうがいいです(๑˘0˘๑)~♩*