※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh
子育て・グッズ

搾乳で1回にどれくらい取れるか、母乳パックに足す方法が知りたいです。

はじめてなのですが…搾乳についてなのですが、1回にどれくらいとれるのでしょうか?

50CCとれて母乳パックにいれてか2時間後50cc出たとして最初母乳パックに足してというやり方なのでしょうか?

全くわからず…
教えていただきたいです┏○ペコ

コメント

継ぎ足すのは衛生的に良くないのでやめたほうがいいです。50とれたらそれはそれで保存します。新たにとれた分はその分だけまた保存します。

• sh

sh

そうなんですね!全然わからず…左右は混ぜても大丈夫なのでしょうか?

• 2月11日
かなママ

搾乳のたびに新しいものにパックしてください😊

哺乳瓶に密閉式の蓋をつければ24時間冷蔵保存できますよ!

ちなみに私は1人目よく出たので、一回で170絞れたことがありました。
平均は80くらいでしたよ🍀
個人差あるので参考までに😊

• sh

sh

ありがとうございます!わからず、すぐふうをしめなかったのですが保存やめたほうがいいのでしょうか?

• 2月11日
  • かなママ

かなママ

使い方書いてませんか?
    すぐに冷蔵または冷凍しなかったものはもう処分した方がいいですよ。

• 2月11日
  • sh

sh

使い方は書いてたのですが理解不足ですいません💦

• 2月11日
  • かなママ

かなママ

私に謝らなくていいですよ😊
    頑張ってくださいね!

• 2月11日
  • sh

sh

ありがとうございます!

• 2月12日

初めは50〜70ccでした ✨
足すのは衛生的に良くないと言われましたので、
搾乳したらすぐパックに入れ、日付を書いて冷凍していました ✨
1回ずつ、授乳パックをかえます☺︎

• sh

sh

ありがとうございます!すぐ冷凍、冷蔵してなかったのですが保存しない方がいいですかね?

• 2月11日
ツー

上の子が早産だったので搾乳してたんですが、毎回だいたい50~150くらい取れてけっこうバラバラでした🤔

母乳は継ぎ足すと細菌の繁殖が怖いので、母乳バッグは、50ccタイプと、100ccタイプを用意しておいて使い分けると良いですよ✨

• sh

sh

ありがとうございます!沢山でるのだと思い160を買ってしまいました💔💔全然でてないからショックで…へこんでました…

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

搾乳より直接飲ましてあげた方が母乳量も増えますよ😄😄

• sh

sh

ありがとうございます!基本は母乳あげてるのですが時間が空いてしまう用事ありミルク飲ませたら自分が張ってしまって搾乳するついでに保存しようかなと思いまして🙇‍♀️

• 2月11日