コメント
退会ユーザー
継ぎ足すのは衛生的に良くないのでやめたほうがいいです。50とれたらそれはそれで保存します。新たにとれた分はその分だけまた保存します。
かなママ
搾乳のたびに新しいものにパックしてください😊
哺乳瓶に密閉式の蓋をつければ24時間冷蔵保存できますよ!
ちなみに私は1人目よく出たので、一回で170絞れたことがありました。
平均は80くらいでしたよ🍀
個人差あるので参考までに😊
-
sh
ありがとうございます!わからず、すぐふうをしめなかったのですが保存やめたほうがいいのでしょうか?
- 2月11日
-
かなママ
使い方書いてませんか?
すぐに冷蔵または冷凍しなかったものはもう処分した方がいいですよ。- 2月11日
-
sh
使い方は書いてたのですが理解不足ですいません💦
- 2月11日
-
かなママ
私に謝らなくていいですよ😊
頑張ってくださいね!- 2月11日
-
sh
ありがとうございます!
- 2月12日
退会ユーザー
初めは50〜70ccでした ✨
足すのは衛生的に良くないと言われましたので、
搾乳したらすぐパックに入れ、日付を書いて冷凍していました ✨
1回ずつ、授乳パックをかえます☺︎
-
sh
ありがとうございます!すぐ冷凍、冷蔵してなかったのですが保存しない方がいいですかね?
- 2月11日
ツー
上の子が早産だったので搾乳してたんですが、毎回だいたい50~150くらい取れてけっこうバラバラでした🤔
母乳は継ぎ足すと細菌の繁殖が怖いので、母乳バッグは、50ccタイプと、100ccタイプを用意しておいて使い分けると良いですよ✨
-
sh
ありがとうございます!沢山でるのだと思い160を買ってしまいました💔💔全然でてないからショックで…へこんでました…
- 2月11日
はじめてのママリ🔰
搾乳より直接飲ましてあげた方が母乳量も増えますよ😄😄
-
sh
ありがとうございます!基本は母乳あげてるのですが時間が空いてしまう用事ありミルク飲ませたら自分が張ってしまって搾乳するついでに保存しようかなと思いまして🙇♀️
- 2月11日
sh
そうなんですね!全然わからず…左右は混ぜても大丈夫なのでしょうか?