※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきん
妊活

妊活1年半、タイミング法で頑張っているが未妊。夫がiQOSをやめて協力的。禁煙効果で妊娠を期待している。赤ちゃんが欲しい。

妊活始めて1年半。
タイミング法でやってきましたが、1度も妊娠せず…
ステップアップも提案されてますが、あと半年はタイミングでしたいなと思って頑張っています。

旦那も本気になったのか(今までも子供欲しいと思ってくれてたけど…)タバコ(iQOS)をやめてくれました!!
すぐに効果がある訳じゃないだろうけど、禁煙した効果で妊娠出来ればいいなと思います🥺

どうか、赤ちゃんきてくれますように👶💓

コメント

麻由です

私も同じような状況です。
ステップアップは今のところ考えてません。
何か始めたり、辞めたりするといろいろ期待しちゃいますよね(笑)

私も頑張ろうと思えました😊
お互い授かれるといいですね!

• ちきん

ちきん

同じですね☺️
    そうなんです、
    基礎体温だけでも期待しちゃって大変なので、とりあえずタイミングで授かれれば嬉しいなって感じです😉

お互い頑張りましょう!
    授かれますように💕

• 2月11日
ぴー

タバコやめてくれたんですね😆❤️うちもiQOSやめてくれて、クリニックで男性用のサプリや漢方を処方してもらって数値、多少改善しましたよ👍ステップアップはしてますが…
何より禁煙って簡単なことじゃないし、気持ちが嬉しいですよね‼️授かれますように❤️

• ちきん

ちきん

そうなんです!!
    中々私から言いにくかったのですが、辞める!と言ってくれたので嬉しいです😊
    きっと禁煙は大変なことですもんね!!
    クリニックでサプリや漢方処方してもらえるんですね!
    差し支えなければ何というサプリと漢方処方してもらってたか、教えていただけませんか??

ありがとうございます😢💓

• 2月11日
  • ぴー

ぴー

自分たちで調べて飲んでいたサプリが、Lカルニチンと亜鉛とビタミンです😊
    そのあと病院で数値が悪いから、と出されたのが、ビタミンEとメコバラミン、ATP腸溶錠、漢方の補中益気湯でした‼️✨

• 2月11日
  • ちきん

ちきん

返信遅れました😢

教えてくださってありがとうございます!!
    プラスして買ってみようと思います😊

• 2月14日
みーさえ

私は妊活始めたのが30歳で、半年自己流のタイミングとっても授からなかったので不妊治療を行っている病院に受診しました!

そこから半年、お医者さんの指示でタイミングとるも授からず………去年の12月から人工受精を初めています💦

自然妊娠が一番理想ですが、私の場合は年齢もあり早めにステップアップしました✨

参考までに🤗

お互い頑張りましょう✨

• ちきん

ちきん

返信遅れてすみません!!

そうなんですね
    私も人工受精にステップアップしてもいいかなと思っているんですが、旦那がタバコ辞めたからこのままもう少し頑張ってみたい🌟という感じだったので、とりあえず半年伸ばした状態です😉

ありがとうございます💓
    頑張りましょう!!

• 2月14日