検診で胎芽と心拍確認。写真の円状の物と出血が気になる。切迫流産の可能性や安静の必要性について教えてほしいです。
先ほど検診に行き、無事に胎芽と心拍確認出来ました!気になることが2点あったのですが、写真の矢印の所に円のような物が2つあるのですが、これはなんだか分かる方いらっしゃいますか?
あと、出血が見えるとのことで、切迫流産かもと言われ、また1週間後に見てもらうことになっているのですが、もし切迫流産だとしたら流産してしまう可能性もあるのでしょうか?安静にしていれば大丈夫なのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください!
- みーみ*(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
♡ARS♡
妊娠おめでとうございます♡
+の印は赤ちゃんの大体の大きさです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
切迫流産のことはわからないですごめんなさい(;_;)
でも安静にしていた方がいいかと思います!
ことみーる
写真の矢印はCRLを測るための線です。
本当に赤ちゃんに線があるわけじゃないので心配ならさずに。
切迫流産は流産の可能性があるってことですが、必ずしも流産するわけじゃありませんよ!私も同じぐらいの時期に言われてましたので…
ただこの時期に万が一流産してしまっても、胎児に問題があった(染色体異常とか…)ということで、防ぎようがなかったと判断するしかないみたいです。
正直、安静にしているぐらいしかやれることはないと思いますし、していても…ってこともあるみたいです。
不安になるでしょうが、赤ちゃんの生命力を信じましょう!
-
みーみ*
コメントありがとうございます!
ピンクの矢印を書いたところに、写真だと一部しか見えてなくて見づらいのですが、白い円のようなものが写っていて!モニターで一緒に見ていた時も見えたので、不思議だな〜と思ったんです( •́ ̯•̀ )
そうだったのですね!ことみーるさんはそのまま継続できたのですか◡̈?
安静にして、赤ちゃんを信じるしかないですよね!!頑張れ赤ちゃん!!- 5月19日
-
ことみーる
ちょっと写真がみづらくて判断しかねますが、たまたまそのように写っただけかもしれませんね。
あまり気にされなくて大丈夫だと思います。
私は無事にそのまま継続して現在21wに入りました。ちなみに7w頃は実は出血もしてて安静にしてました。
こういう例もあるので、赤ちゃんを信じましょ(*´`)- 5月19日
-
みーみ*
なにか異常とかだったらどうしようかとそわそわしてました!
そうですよね!たまたまかもしれませんし、気にしないことにします◡̈♥︎ありがとうございます^ ^
わーよかったです!!私もことみーるさんに続いて無事継続できるよう、赤ちゃん信じます!!- 5月19日
🥀 kotoyuzu_mam
私も切迫流産になりました!
病院の院長が言ってたのは
切迫流産っていうのはお腹の張り、出血
がある人のことを言って
安静にしてたら直るのが大半。
本当に打つ手がない事を進行流産と言うんだよ。
だから切迫流産は流産してしまう
ってことではないから大丈夫。
って言ってましたよ!
-
みーみ*
とても心強いコメントありがとうございます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )!なんだかちょっと安心しました!!私も赤ちゃんの生命力を信じてあげなきゃですね´◡`
- 5月19日
-
🥀 kotoyuzu_mam
大丈夫です!2度なってもお腹の子は
無事育ってます!いまでは
おしっこちびるほど膀胱蹴ったり
すっごく元気ですよ(>_<)💓
赤ちゃんはちゃんとママのお腹に
しがみついて頑張ってます🎵
信じてあげてね◡̈♥︎- 5月19日
さむ
卵黄嚢が2個あるのかなあー?
でもこれだとまん丸のやつが2個写ってるわけじゃないから、ハッキリとはわかりませんね。
これが次育っていたときに、べびちゃん2人がみえたら、胎嚢の中に赤ちゃんがいるパターンの双子ちゃんです( ´ ` )♡
いいなー
なんだかそわそわします😍❤️
切迫については、他の方が言ってる通りだと思います^ ^
-
みーみ*
まん丸って感じではないですよね( •́ ̯•̀ )不思議です( •́ ̯•̀ )
まさかの双子ちゃんですか!笑
色んな思いを抱きながら、次回の検診を待とうと思います!笑
コメント頂きありがとうございました(*´◡`*)- 5月19日
みーみ*
ありがとうございます♡
ピンクの矢印書いたところに、写真だと一部しか見えてなくて見づらいのですが、白い円のようなものがあるんです!不思議だな〜と思って( •́ ̯•̀ )
ありがとうございます!できるだけ安静にしてようと思います!!