※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
その他の疑問

娘の卒園式、入学式が3.4月にありますが…自分着るスーツがなくネットで…

娘の卒園式、入学式が3.4月にありますが…自分着るスーツがなくネットで見ています💦
(入園、進級式は軽めな服装でよかったため…きちんとした物は購入しませんでした)
2年前に息子の入園式も安めのパンツ、ジャケットも単品で揃えてブラウスはある物で済ましました💦軽めの格好です。

スカート?パンツタイプにしようか?色は?などなど分からずにいます😭
白だと色あせるからやめておいたらと旦那に言われ…白以外だったら黒、紺、ベージュ?
ネット、お店?など…。

最初はレンタルにしようかと思いましたが…2回着たら買った方が得なのかと思い💦

詳しい方、アドバイスください✨

コメント

はるひ

イオンとかでも意外に使えますよ。

私は、使う予定が決まっていたので前の年のシーズンオフにセールで買いました。5000円でした(笑)

黒と白のツイード調、ワンピースとスカート、ジャケットのセットです。

妊娠したので結局まだ使っていませんが、予定では

卒園式→セットアップそのまま使用
入学式→ジャケットを手持ちの白系にチェンジ、ワンピースはセットアップのものを使用

でした。

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    イオンも下見に行こうと考えていたので参考にさせていただきます✨
    ありがとうございます!

• 2月11日