※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
お金・保険

一軒家リフォームについて質問です。親戚の古い家をフローリングにしたいです。費用はどれぐらいでしょうか?水回りも綺麗にしたいです。経験者の方、教えてください。

一軒家リフォームされた方に質問です。

今は賃貸のマンションに住んでいるのですが
3年後ぐらいには引っ越そうと考えています。
引っ越し先は親戚の昔ながらの家を譲ってくれることになっています。ですが、すべての部屋が畳でほんとに昔の家って感じです。今時風にリフォームできればと考えているのですが費用的にどれぐらい必要なんでしょうか??

希望はすべてフローリングにしたいです。
できれば水回りも綺麗にしたいと思っています。

リフォームされた方や詳しい方、
ご参考まで教えてください。

コメント

♡a..3kids♡

中古物件を購入しリフォームしました💡
うちは床板から剥がし、部屋を崩すなどリビングダイニングを大がかりなリフォームしましたがかなりかかりました💦
どの程度のリフォームにするかで費用に大きな差がでます。
ある物を壊して新たに作るのは倍費用がかかります😂

• kana

kana

コメントありがとうございます☺️
    やはり程度によりますよね🥺
    家建てる方が安かったりするもんなんですかね??

• 2月11日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

難しいですねー💦
    多くを望まないのであれば(建売可)新築の方が安くすむ場合もあると思いますよ😊
    うちの場合建てたい場所の坪単価が高く、希望の土地の広さが見つからない…建売は無理という旦那…などなどありまして😅
    知り合いの大工さんがいなければ絶対買わなかったです(笑)
    お金がいくらあっても足りません😅

• 2月11日
  • kana

kana

土地代をもかかりますもんね🥺🥺ほんと難しいところですね😭

知り合いの大工さんがいたら
    多少の融通きいてくれそうなのでいいですね👍

ちなみに完成まで期間はどれぐらいかかりましたか??

• 2月11日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

旦那の仲の良い後輩なんですが色々あり半年かかりました😅
    引っ越してる今でも完全には完成してません(笑)
    でも本当に妥協することなく希望を上回る素敵な家にして頂きました✨
    ちなみに外壁から全部塗り直して庭なども取っ払いコンクリートにしてもらいました。
    業者に頼んでいたら余裕で1000万超えてますだそうです💦

• 2月11日
  • kana

kana

半年ほどかかったんですね😆参考にさせてもらいます!!

妥協してあとから後悔するなら
    とことんしてしまうほうがいいのかなって感じはじめました!!

• 2月12日

うちの実家はかなり古かったので、完全にフルリフォームで2000万くらいだったと言っていました😊
広さにもよると思いますが!!

• kana

kana

ほんとはフルリフォームが1番良いのですが。。やはり結構な金額になってしまうんですね🥺

• 2月11日
はる

どこまでやるかでかなり金額は違ってきますよ。
既存の部屋をそのまま使い畳をフローリングにする、水回りを新しくするだけならそんなにかからないかなと思います。
間取りを変える等大がかりなリフォームになるとそれなりにかかってきます。
我が家は築年数不明(少なくとも70年?)の古民家を購入し、梁と柱だけ残して基礎から全てリフォームしたので、小さな新築が建つくらいの金額でした。

• kana

kana

やはりそうなんですね💦
    築年数が結構経ってるので私もそれぐらいのリフォームがしたいのが本当のところなのですが、、😭

• 2月11日
なっちゃん

フルリフォームして2500万かかりました~💦
でもリフォームするなら所々していくより絶対最初にまとめてした方が良いですよ~🍀

• kana

kana

結構かかるんですね😭😭
    たしかに一気にしてしまう方が安くできそうですね😉ありがとうございます!!!

• 2月12日