一軒家リフォームについて質問です。親戚の古い家をフローリングにしたいです。費用はどれぐらいでしょうか?水回りも綺麗にしたいです。経験者の方、教えてください。
一軒家リフォームされた方に質問です。
今は賃貸のマンションに住んでいるのですが
3年後ぐらいには引っ越そうと考えています。
引っ越し先は親戚の昔ながらの家を譲ってくれることになっています。ですが、すべての部屋が畳でほんとに昔の家って感じです。今時風にリフォームできればと考えているのですが費用的にどれぐらい必要なんでしょうか??
希望はすべてフローリングにしたいです。
できれば水回りも綺麗にしたいと思っています。
リフォームされた方や詳しい方、
ご参考まで教えてください。
- kana(生後4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
♡a..3kids♡
中古物件を購入しリフォームしました💡
うちは床板から剥がし、部屋を崩すなどリビングダイニングを大がかりなリフォームしましたがかなりかかりました💦
どの程度のリフォームにするかで費用に大きな差がでます。
ある物を壊して新たに作るのは倍費用がかかります😂
退会ユーザー
うちの実家はかなり古かったので、完全にフルリフォームで2000万くらいだったと言っていました😊
広さにもよると思いますが!!
-
kana
ほんとはフルリフォームが1番良いのですが。。やはり結構な金額になってしまうんですね🥺
- 2月11日
はる
どこまでやるかでかなり金額は違ってきますよ。
既存の部屋をそのまま使い畳をフローリングにする、水回りを新しくするだけならそんなにかからないかなと思います。
間取りを変える等大がかりなリフォームになるとそれなりにかかってきます。
我が家は築年数不明(少なくとも70年?)の古民家を購入し、梁と柱だけ残して基礎から全てリフォームしたので、小さな新築が建つくらいの金額でした。
-
kana
やはりそうなんですね💦
築年数が結構経ってるので私もそれぐらいのリフォームがしたいのが本当のところなのですが、、😭- 2月11日
なっちゃん
フルリフォームして2500万かかりました~💦
でもリフォームするなら所々していくより絶対最初にまとめてした方が良いですよ~🍀
-
kana
結構かかるんですね😭😭
たしかに一気にしてしまう方が安くできそうですね😉ありがとうございます!!!- 2月12日
kana
コメントありがとうございます☺️
やはり程度によりますよね🥺
家建てる方が安かったりするもんなんですかね??
♡a..3kids♡
難しいですねー💦
多くを望まないのであれば(建売可)新築の方が安くすむ場合もあると思いますよ😊
うちの場合建てたい場所の坪単価が高く、希望の土地の広さが見つからない…建売は無理という旦那…などなどありまして😅
知り合いの大工さんがいなければ絶対買わなかったです(笑)
お金がいくらあっても足りません😅
kana
土地代をもかかりますもんね🥺🥺ほんと難しいところですね😭
知り合いの大工さんがいたら
多少の融通きいてくれそうなのでいいですね👍
ちなみに完成まで期間はどれぐらいかかりましたか??
♡a..3kids♡
旦那の仲の良い後輩なんですが色々あり半年かかりました😅
引っ越してる今でも完全には完成してません(笑)
でも本当に妥協することなく希望を上回る素敵な家にして頂きました✨
ちなみに外壁から全部塗り直して庭なども取っ払いコンクリートにしてもらいました。
業者に頼んでいたら余裕で1000万超えてますだそうです💦
kana
半年ほどかかったんですね😆参考にさせてもらいます!!
妥協してあとから後悔するなら
とことんしてしまうほうがいいのかなって感じはじめました!!