※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが12時間寝るが、朝8時に起こし、お風呂後に寝かしつけても浅い睡眠で夜中に起きて泣く。寝る時間を早める方法を教えてください。

生後2ヶ月の娘、12時間ほど寝ます。(間で授乳1回)

深夜2時から昼の14時です…(笑)
20時8時、くらいが理想なのですがどうすれば前にズラせますでしょうか…同じ経験されたママさんアドバイスをください😭

朝は同じ時間(8時)に起こして、陽の光を浴びせてお顔拭いてオムツ替えて授乳します。
そのまま寝落ちで次に起きるのは14時…無理にでもそこで起こし続けるしかないでしょうか💦

ちなみにお風呂は16時〜18時の間です。
お風呂上がりの授乳が終わったら暗い寝室に連れて行って寝かし付けますが、どうも睡眠が浅く寝ても10分もせず起きて泣く…が2時まで続く感じです😢

コメント

梅ちゃん

8時に起こした後、1〜2時間遊んで起こし、お昼寝も長時間は避けたら早い時間に寝てくれると思いますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません🙇🏻‍♀️
    8時の授乳で寝落ちするんですがすぐ起こした方がいいんですかね😢
    スヤスヤ寝てるのに可哀想だと起こさないでいてしまうので、いつまでも逆転のままなんですよねきっと💦

• 2月12日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

うちは、3ヶ月から朝起こすようにしだしたので2ヶ月の時はまだ好きなだけ寝てましたよ😂笑
    Eテレに興味もちだしてくれたら、
    起きててくれるようになると思います☺️
    起きてる時に、少しEテレ観せてみるのもありかもですね、録画しといて😊✨

• 2月12日