※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

乳首の根元がポコッと腫れて痛いのですが、産婦人科で診てもらえるもの…

乳首の根元がポコッと腫れて痛いのですが、産婦人科で診てもらえるものでしょうか?母乳外来はあるみたいです。

昨日までは何ともなかったのですが、先程授乳してるときから痛くて今も若干ズキズキします😭乳首の先では無くて、すぐ横のところがニキビみたいになってます。調べたところモントゴメリー腺?の腫れかもしれません。同じような感じになった方居たらどうしたか教えて頂きたいです🥲🙏
痛くても我慢して授乳すべきですかね?😣

コメント

ゆず

母乳外来もアリだと思いますが、皮膚科近いならそっちのほうがいいかと思いました!
母乳外来って助産師さんなので、結局責任とれないから、「念の為皮膚科に」って言われそうです😅

授乳中ではないですが最近全く同じ感じになりました。
皮膚科で前にもらったゲンタシン(抗生物質の軟膏)塗って絆創膏してたら2日で治りました。自己責任でやりました🙇‍♀️
わたしはニキビが赤白く腫れて潰すと白いのが出てきたので炎症してたんだと思います。膿を子どもの口に入れるのは嫌なので、
私だったら、皮膚科に行って最短で直す!と決めて、治るまでは反対のみで授乳します!!