※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

寝返りが急にしなくなり心配。お座りは安定しているが、心配。同じ経験の方いますか?数日後に戻るでしょうか?

数日前から急に寝返りを全くしなくなりました。
それまでは上向きで寝かせてもすぐに寝返りをして、ずり這いの練習を頑張っていました。
お座りはまだフラフラしますがだいぶ安定しています。
ネットで調べるとお座りが出来ていれば大丈夫というのを見たのですが1回もしなくなったので心配です😱
どこか痛そうな感じもないので、したくないだけなのでしょうか…
同じような経験された方いらっしゃいますか?
また数日したら急にするんでしょうか😭

コメント

べき

そんなこともありますよ☺️
気分じゃないだけだと思います。うちもたまに「あれっ?今日寝返りしたっけ?」って時ありました。
それか、寝返りよりもなにか気になるものが出来たか。
体調も食欲もご機嫌もいつも通りならまたそのうちやり始めますよ😊

• れもん

れもん

お返事ありがとうございます☺️
    べきさんもあったんですね!😲
    なるほど!!
    他に気になるものが出来た可能性もあるんですね😲✨
    今のところそれ以外は特に変わった様子はないので気長に観察してみます☺️
    ありがとうございます!!!😊

• 2月11日
ママリ

色々わかってきて、動けるようになって
楽しく動いてたけど飽きることもありますよ😇

うちは、タッチして歩いたら、飽きたらしくまっったく練習しなくなりました(笑)
で、急によちよちよちよち〜って長距離逃亡しだして、パワーを温存してました🙄

• れもん

れもん

お返事ありがとうございます☺️
    なるほど!!
    確かにこれまでほぼ1日中寝返りしてずり這い練習頑張ってたので飽きたのかもしれないですね🤣
    えー!タッチして歩いたの見たらもっと見たくなります!笑
    うわぁーパワー温存なんて可愛すぎます…🤣♡♡

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

そのうちテレビ台に捕まって屈伸運動したりしますよ!
    歩くまで可愛いですよ!♡伝い歩きで抱きつきに来るところなんて天使だから♡

いろいろ、あれ?ってなると思うけど、そんな時もあるさで見守って楽しんでください♡

• 2月11日
  • れもん

れもん

屈伸運動とか可愛すぎて想像しただけで悶絶です!笑
    伝い歩きで抱きつきにくるとかやばすぎます😂😂♡
    あー楽しみです☺️
    そうですよねっついつい1人目で心配しすぎるんですが、我が子のペースに合わせて見守っていきます☺️
    ありがとうございます!!!

• 2月11日