※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
その他の疑問

ドアパンチしてしまった後の対応について。夫と娘と一緒に買い物を済ま…

ドアパンチしてしまった後の対応について。
夫と娘と一緒に買い物を済ませたあと車に戻るときに隣に車が入ってきました。車が停車したあと、夫が娘を抱っこしてたまま乗り込もうとした際にどうやら隣の車にドアパンチしたようです。私はそれに気づかず、夫が車に乗り込んだあと続いて運転席のドアを開けようとした時に、隣の車のドライバーの方がウインドウを開けて、なに当てとんのや!と怒られました。え!と思い、咄嗟に申し訳ございません!と謝ったことろ、相手の方は結構怒っている顔をされていたのですが、その後ウインドウを閉められたので、車に乗る混み頭を下げてそのまま帰ってきたのですが、、。これって警察に連絡した方がよいのでしょうか、、?

コメント

COCORO

何かしらトラブルと思われたなら 警察にその場で一度連絡してもらったが良かったのかなー?って私は思いました😅あとあとイザコザになると嫌なので

• ichan12

ichan12

回答ありがとうございます。
    そうですよね、、。ウインドウ閉められたのでもう話せないかと思い帰ってきてしまいました。。咄嗟にいろんな判断ができず、あとあとややこしいことにならないといいですが、、💦それにしても当てた夫がそこまで気にしてなくてイライラします。。

• 2月11日
MOMO

その場で保険を使用して直させて頂くか話し合った方が良かったかもしれないですね。
相手が警察に連絡して当て逃げと見なされる場合もありますからね、、
しかし謝ってからウインドウ閉められてるのであればもういいよということだと思いますが🙄
私ならほっときますかね😇

• ichan12

ichan12

わたしも、これは警察に?と考えついたのですが、その時にはもうウインドウ閉められしまってこっちの方も見ていなかったので、もう話せない感じだなと思い帰ってきてしまいました💦

• 2月11日
  • MOMO

MOMO

私も1度当てたことありますが、それなら警察呼んでくれと言いましたが「そこまで姉ちゃんええで」と言ってくれたので、呼ばない方多いんじゃないですか?
    どんだけの高級車乗ってんねん的な(笑)
    もし警察から連絡が来てもこういう状況だったのでと話せばわかってくれると思いますよ!
    そうなれば保険屋同士話になりますし👍
    ほっといても大丈夫です☺️
    もし連絡してるならもうこちらに連絡入ってるでしょーし😇

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

そのあと何にも言ってくるそぶりなければいいと思いますよ。うちは、逆に当てられた方ですが、警察よびましたよ。保険で直してもらいました。

• ichan12

ichan12

ウインドウ閉められてしまってもう話しはないといった感じと受け取ってしまい(都合のいい解釈ですが)、結構言い方も怖かったのでそそくさと帰ってきてしまいました。が、やはりちゃんと話した方が良かったですよね。

• 2月11日

私なら相手が怒ってるならその場で一応警察呼んでもらうかもです😭
逃げられたと思われても嫌なのでウインドウ閉められても少しは様子見ますかね
傷とかついたんですかね❓

• ichan12

ichan12

そうですよね。もう少し様子見で待ってみるべきでした、、。当てた夫が車から降りて謝らなかったのも悪かったと思います。
    私も娘を連れていたのもあり、早くここを去りたいと思ってしまいました。
    どの部分が当たったのかもよく分からず、、です💦

• 2月11日

退会ユーザー

一応ぶつかって焦るのはわかりますが、傷の確認だけは普通しますよね😅💦旦那さんしっかりしてほしいですね💦💦
    もし心配なら先に警察に連絡しておくのもいいかと🤣

• 2月11日
  • ichan12

ichan12

ミラーの部分かも?と思い見てみたのですが、分からず、、といった感じでした💦
    そうですね💦夫と話して警察に連絡するか決めます。ありがとうございます。

• 2月11日
ichan12

みなさん多く回答いただきありがとうございました。
相手の方がウインドウ閉められたとはいえ、良くない対応をしてしまったと反省しています。夫と相談して今後の対応をしたいと思います。ありがとうございました。