※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠7か月で白髪染めたいが、医師はNG。同年代の方で染めている方いますか?赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

私は今妊婦7か月目です
38才なので、白髪がかなり、生えてきて、染めたいのですが、先生はだめだと言うのですが、
同じ年の方で、美容院で染めてる方いますか?
赤ちゃんに影響あると言われてますが、本当ですか?

教えて下さい

コメント

ままり

私、3人とも臨月で染めました( ̄▽ ̄;)

• さくら

さくら

そうなんですね

• 2月11日
ちーた

え、だめなんですか?
わたし染めていました😲

美容師さんに相談して、根本に液がかからないように配慮していただき、白髪染めてました😳
30半ばです。

• さくら

さくら

そうなんですね
    美容院さんにも相談したんですけど、妊婦してる方はごめんなさいと断られました

• 2月11日
ぽん

年齢は違いますが
臨月前にも言ってましたし
ブリーチなどもしてました😊
皮膚が敏感になるからや、体勢がきついから疲れてしまう方がいるとは聞いたことありますが、赤ちゃんに影響するははじめて聞きました!

うー

40歳なのですが…白髪が目立ってきたの先月、美容院で白髪染めしてもらいました(^.^;
私も赤ちゃんに影響があるとは聞いた事ないですね💦

• さくら

さくら

そうなんですね‼️
    アレルギーとかあるから染めるのはよくないとか言われてしまって。でもみなさん染めてますよね?

• 2月11日
ママリ

美容院で辞めといた方がいいと言われたので、美容師さんの考え方次第でしょうか。
気になるなら染めてもいいし、染めることで不安なら辞めといた方がいいかもですね

• さくら

さくら

そうですね
    アドバイスありがとうございます

• 2月11日