※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家事・料理

いつも肉、魚用と野菜用のまな板と包丁分けて使ってるの知ってるのに、…

いつも肉、魚用と野菜用のまな板と包丁分けて使ってる
の知ってるのに、野菜用のまな板と包丁で肉切った🤦‍♀️
最悪。なんで一緒にするの。何回も注意しとるのに!!
意味ないやん!!守ってよ🙎‍♀️🙎‍♀️

キッチンハイターしたほうがいいですよね😰?

コメント

Jh

大丈夫だと思いますよ💡うちの夫も包丁適当に使うけど気にしたことなかったです。

というか、子どもの頃から料理しますが、実家でもいろんな人が料理してたので気にしてなかったです。そして実家も夫も息子もお腹壊すことないし...

普通に洗ってます。ハイターの頻度もまな板と同じくらいですかねぇ。

でも、分けてきちんと管理するって安心ですね💡暖かくなる前に知れて良かったです~✨