※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

赤ちゃんがいると、体の変化に戸惑う気持ち。周りの目が気になる。

赤ちゃんがいるからと頭ではわかっていても、
どんどん大きくなるお腹
大きく黒ずむ乳輪
むちむちした見た目
ふと鏡で自分の変わった姿をみると
戻れるのだろうか、だいぶ太ったな、周りからでかいと思われているのではないか、などナイーブな気持ちになってしまいます。
質問にはなっていませんが、気持ちだけ吐かせてください。

コメント

®️ちゃん

わたしもそうでした!😂
15キロ太りました笑笑
でも、産後すぐ戻りますよ🙃✊🏻

のの

大丈夫です、戻りますよ😊

乳輪は授乳やめたら戻りましたし、体型も私は戻りました💡
妊娠中増えた体重で戻りやすさに違いはあると思いますが…気になるなら赤ちゃん抱っこして遊びながら腹筋したり遊び半分でやるのもいいと思いますし😌
私はそうしてました😂
産まれてみないと戻りとかわからなくて不安も多いと思いますがきっと大丈夫ですよ!
お腹にいる期間は限られてますし、産まれてからもっと胎動とか楽しんでおけばよかった😭とか、後悔のないよう残り少ないマタニティライフ楽しんでくださいね💕

あ。

乳輪が黒ずむのは赤ちゃんが目が見えないためここにあるよって教えるために黒ずむみたいですよ👶
そう考えたら不思議だしすごいですよね🙌
色も大きさも元に戻ったので大丈夫だと思います!

Mai*ami

黒ずみめっちゃ気になりますよね😱
私も色々気にしちゃってたのでわかります、、!
妊娠線出来ないかヒヤヒヤしたり、10キロも太ったのも生まれて初めてだったのでだいぶショックを受けたし仕方ないことだけど太るのが怖くて怖くて💧

体型はやはり多少努力が必要ですが赤ちゃんと羊水の分で産むだけでも5キロほどは落ちますし黒ずみも少しずつですが今はもう普通の色に戻ってます😊
よほどひねくれてない限り妊婦さんのこと悪く思わないですしお腹の出方で太ってるのではなく妊婦さんだとわかると思います!
その時々で不安なことがあり大変ですが優しい方もたくさんいらっしゃるので一緒に頑張っていきましょう(*´`)
お身体大事にしてくださいね✨

🐆

私もそう思ってました😂
妊娠中10kg太りましたが、
現在産後3週間目で7kg痩せました!
お腹も既にぺしゃんこで、
あんなに大きかったお腹がちょっと恋しくなります(笑)
母乳だと産後体重戻るの早い方が多いみたいですよ☺︎

はじめてのママリ🔰

だんだん、お産に向けて変わっていく体の変化にビックリしちゃいますよね😅!
でも、大丈夫ですよー!
体重も生まれて授乳してると半年〜1年で戻っていきます☺️✨
乳首の黒ずみも授乳やめて元に戻りましたよ⭐️
二人目できてまた、黒くなってきてますが😂
私も、主人に出産後お尻小さくなったねと言われて
え、、やっぱり大きくなってたんだってちょっとショックでしたが骨盤もだんだん戻って何もせず、元より痩せるくらいでしたから😅
今は妊娠中、出産前でいろんな感情でぐちゃぐちゃになっちゃいますよね😥
私も、自分のキレポイントが分からず、怒りで泣きそうになったり…すぐ機嫌悪くなったりメンタル面で主人に迷惑かけてます😱
可愛い我が子に会えたとき全てどうでも良くなるくらい幸せな気持ちになりますからね❤︎
もう少し頑張りましょうね😊✨

(*´∀`)♪

お腹も出てますが全体的にお肉付いてます💦
産後ダイエット頑張るつもりですが産後はもっとお腹空くみたいなので恐怖です💦

私も思いました
妊娠前より13キロ増えてます💦
お腹も乳首もすごい💦
でも赤ちゃんのためだと思ってますが旦那からしたら女として見れないのかなとも思いますが旦那より赤ちゃんが今は愛おしいです☺️
旦那のことも好きですが胎動を感じる度に愛おしいです🥰

ママリ

わたしも同じです😔同じ気持ちになります、、
ただもう産むまでは仕方ない!と割り切るしかないかなと思ってます😣