つわり中で便秘がひどく、マグネシウムを飲んでも激痛が伴います。出産よりも痛いと感じ、どうすればいいか悩んでいます。マグネシウムは痛みを伴うものでしょうか?
つわり中で便秘がひどく、毎日ちゃんとマグネシウムのんでやっと3日に1回すこしだけでますがめーーーっちゃ激痛が伴います。
先週は1週間でなくて、そのときは脂汗でびしょびしょになるほど痛くて出産より死ぬ覚悟しました。
みなさんどうしてるのでしょうか😭
もうこんな痛み味わいたくないです😭
出産は終わりが見えるけど腹痛ってどれぐらいの程度我慢したらいいかわからないし。
マグネシウムってゆるくする代わりにやっぱり痛みは伴うものでしょうか?
- しゃすみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りいた
酸化マグネシウムは、ベンを柔らかくするだけです、、。
水分たくさんのんで、それで柔らかくするので水分たくさん飲むといいかもです!あとわたしは痛みはなかったです!
多分固くなりすぎてるんじゃ無いですかね?😰😰
退会ユーザー
酸化マグネシウムは優しい便秘薬ですが、痛みがある人もいるみたいですね💦
私は酸化マグネシウム毎食3錠飲んでも効かず、ピコラックスという、ラキソベロンの市販バージョンの薬を飲んでます。
何錠飲まれているかわかりませんが、先生に相談して、調整が必要かもですね💦
-
しゃすみ
人によるんですね😭
はい
つぎ2週間後なので相談してみます😭- 2月11日
しゃすみ
そうなんですね😭
いや出てくるものは柔らかい状態です。
なのできいてはいるんでしょうが、痛すぎて毎回脂汗です。
りいた
ちょっと白湯とか頻繁に飲んでみてください!あとわたしは、たんぽぽ茶が体にもよくて赤ちゃんにもいいので飲んでたら便秘解消しました🤣
しゃすみ
ありがとうございます!
たんぽぽ茶聞いたことあります!
飲んでみますね💕