鈴菜
私自身左利きです。直させるために書道に通わされましたが、書道のみ右になり、鉛筆など筆記は左のままです。
無理に直そうとするのはとてもストレスが溜まるし、左利きの人は全てのものが左で扱うたしても右も割と上手く使えます。
右利きの人が左で何かするより器用に使える感じです。
無理に直させる事はしなくていいのかなと思います。
HaRU★a
私自身も完璧左利きです。習字は苦労したけど直されたりとかはしなかったです!
スポーツとかやらせるならいまは左利きいいみたいですよ!
息子も両方今使ってますが、左だとしても直すつもりはないです!習字は直そうかなと思いますがチ───(´-ω-`)───ン
🥂🐰🌙
娘が左利きですが、矯正はする予定ないです(´∀`)
でもはさみはと包丁は右で使ってほしいのが本音ですね!(包丁は切りづらいらしいのと、左利き用のはさみは値が張るのでw)
りぃ
自分自身幼稚園の時まで左利きだったみたいです。自分は覚えてないんですが…笑
娘も左利きですが、なんも治してません。気にしてません。
自身バレー部だったのですが、治されなかったらサウスポーで有利だったのになー。なんて思ったりしてました(^^)
tubure0701
まとめてですみません😣
皆さん、左のままなんですね。私が小さい時に左利きで右利きになおされたんでなおした方がいいのかなと…
主人を見てたら不自由そうに見えるけど、本人は全然!!
と言ってるので😅
主人に似たと思って見守っていこうかな😊
コメント