※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
家事・料理

最近 旦那が忙しく夜中まで仕事をしています。わたしはいまは仕事して…

すみません、くだらないことなのですが、

最近 旦那が忙しく夜中まで仕事をしています。

わたしはいまは仕事していません。

ヘトヘトになり帰ってきて、お風呂にいくのですが、
お風呂からすぐ近くにある自分の部屋にある下着をって毎回とってきてというのですが、

疲れてるからとってきてあげたい気持ちはあるものの毎回なので、いい加減自分の下着くらいは自分で用意して欲しいとか思ってしまうわたしはよくないでしょうか??

疲れてるからって脱いだものをそのまま、食べたものもそのまま、ごみも机の上においたままって通用するのでしょうか?

極端にすると疲れるねで、あまりきちきちしないようにはしてますが、妻はお母さんじゃないんだから自分のことは自分でするように言ってます。

コメント

。ぽん。

私はいつも先に下着類を脱衣所に準備しておきます。
持ってきてって言われるのがめんどくさいので。
茶碗とかも割り切って全て私が片付けます。

ママリ

うちもその問題ありました!

わたしは旦那に、わたしってあなたの奥さんぢゃなくて家政婦だもんね〜?と嫌味で何回も言ったことあります。笑

わたしも仕事をしてないので、向こうからしたらお家にいるんだから全部やってほしいってことを言いたいみたいです。
わたしもなんでもやりっぱなしはちょっとな…とイライラ。
なので!
下着なら、とってきてと頼まれたら、自分でとれないんだったら洗わないよー!!って言ったり、茶碗はわたしが下げる代わりにテーブルは旦那が拭いてもらったり、あんまりにも何もしなくなったら、
自分でたべたお茶碗いま下げないと明日のご飯作んないよ!あと10秒!!と、いろんなことを楽しくしてたら、やばーい!急げ!!って自分でやってくれます。笑