※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

来年のディズニー旅行について質問があります。 ①オススメな月は? ②ランドホテルのお部屋は? ③シェフミッキーの予約は何ヵ月前?

来年ですが、ディズニー旅行を計画しようと思ってます。
その時子どもたちは年長と年少です。
そこで何個か質問があります。
わかるものだけでいいので答えていただけると助かります。

①ディズニーに行くオススメな月
②ランドホテルでオススメなお部屋
③何ヵ月前だったらシェフミッキーの予約が取れるか

コメント

あいころ

初めまして! 年パス所有者です◎

①4月15日からディズニーランドは新エリアが解禁になるため4月以降は混雑が予想されます!
ただ来年でしたら落ち着いてくると思います^^
よく閑散期と言われる時期は4月〜6月です(あくまで目安です)
あとはシーズンごとの変わり目です(限定ショーもなくイベントもないため)

②ランドホテルでオススメのお部屋ですが、お子さんがいればキャラクタールームもしくはパークが眺望出来るパークグランドビューのお部屋が夜もずっと夢の国気分になれます♡
ただ個人的に2021年にトイストーリー ホテルが出来るのでランドホテル以外もご検討であればオススメです!笑

③シェフミッキーですが、公式サイトから予約すればその瞬間から予約可能です。
それ以外から予約(旅行会社や別サイト)した場合は利用の1ヶ月前から予約が可能です。

楽しい旅行になるといいですね♡

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!
    ①最初は閑散期に行こうかと思っていたのですが、クリスマスシーズンもいいかなーと思い始めました。子どもたちの誕生日が2月と10月なのですが、ハロウィンはあまり行きたくなくて、2月はインフルが流行るので間のクリスマスにしようかと💦

②ランドホテルに家族で泊まるのが夢で!最初はアリスルーム(私の趣味笑)にしようと思ってましたが、パークグランドビューの方が子どもたち喜ぶかなーって思い始めました。コンシェルジュもいいなーって考えてます!

③バケーションパッケージを考えているので、半年前から予約可能と言うことですか?

• 2月11日
  • あいころ

あいころ

クリスマスシーズン混雑しますが個人的にもオススメです!
    パーク内がキラキラしていてパレードもグルメも満点です♡
    お子さまもきっと楽しめると思います♡

クリスマス時期のパークグランドビューは本当にパークがキラキラしていてまさに夢の国です、、、

パケパは公式HPからだと宿泊日の5ヶ月前から予約可能です^^
    パケパだとショーの観覧やファストパスもセットなので子連れさんには助かるかもしれないです◎

わたしは公式からしか予約したことないのでそれ以外の方法のアドバイスが出来ずに申し訳ないです😭

• 2月11日
  • あいころ

あいころ

追記です! 
    パケパ予約が5ヶ月前から可能ですので、それと同時にシェフミッキーも予約可能となります^^

• 2月11日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

いやー、キラキラ夢の国味わいたいー😍✨
    あれ、半年前ではなかったですっけ?
    なにと勘違いしてるんだろ?😭

• 2月13日
  • あいころ

あいころ

あ、すみません!
    バケパはおっしゃる通り半年前の11時から予約できます!
    バケパ以外が5ヶ月前です!
    失礼しました😢

• 2月13日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

あっ、いえいえ!
    でも、三泊しようと思ってるので、ホテルを変えるか、同じホテルに連泊するか、思いきってディズニーホテル全部(セレブレーション以外)泊まっちゃうか悩みはじめました(笑)

• 2月13日
  • あいころ

あいころ

3泊なんですね◎
    この際色んなホテル泊まるのもオススメですし、連泊して朝ゆっくりルームサービスの朝食食べたりするのもいいですしホテルによって良いところがたくさんあるので悩んでしまいますよね♡

家族ディズニー羨ましいです☺️

• 2月13日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

地方に住んでるのでなかなかいけなくて😅
    三年かけてお金貯めてるんです(笑)

• 2月13日
  • あいころ

あいころ

とても素敵です♡
    すごく計画されているので素晴らしいディズニー旅行になると思います!

• 2月13日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ありがとうございます!☺️
    スッゴク楽しみです‼️

• 2月13日