※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がベッドで泣く理由について教えてください。怖いから寝るのかな?

ベッドに来るとなく4ヶ月の息子。

必ず10分ほどぐずぐずしたりギャン泣きしたりして、ベッドで寝ていきます。昼も夜も。
抱っこしても嫌がるので隣で見守っていますが、なんでベッドに来たら泣くんでしょうか?

寝ないといけないって分かるけど、寝るのが怖いからなのかなって思ってますが、どうでしょう?
こういう理由だと思うって意見、是非教えてほしいです!

コメント

ママり

ベッドでおいても寝てくれるなら大丈夫ですよ😆

寝ないといけない、寝たい、でもうまく眠れるかなぁと思って泣いてるんだと思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり寝たいけどうまく眠れなくて泣いてると思っていいですよね?💦
    たまに「え?ベッドから何か見えて怖いの・・・?」とホラーな気持ちになってしまってました🤭笑
    まだまだ上手く行かないことも多いですが、ゆっくり見守りたいと思います🤗❤

• 2月11日
あこさ

こんばんは。うちの子もその頃ベッドに置くと泣いてから寝てました。
正しいかは謎ですが、私の読んだ本では自分を落ち着かせる為にワーって泣いて、寝ていくって書いてましたよー。
大人でもいっぱいいっぱいになった時にわーって叫んだりすると落ち着いたりしますよね?そんな感じって書いてました😊👌

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ものすごく遅くなってごめんなさい!
    途中にして抜けてしまっていたみたいです😭
    今もベッドに置くと泣きますが、落ち着かせようと頑張ってるんですね🥺✨
    そう思うと暖かく見守れそうです!
    私は夜1日あったことを振り返ってなかなか眠れないタイプなので、似ちゃったのかもしれません🤭
    コメントありがとうございました!

• 3月11日