※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産婦人科が近くになく、祝日で行きたくない。薬が欲しいけど、電車に乗る気力もない。どうしたらいい?

助けてください。
おっぱいが硬くて、38度くらいの発熱もあります。

産婦人科に行きたいのですが、今日は祝日。
近くの産婦人科で空いてるところはどこもありません。

電車に20分くらいのったところにありますが、そんな気力もなく。

とにかく薬が欲しいです。

みなさんならどうしますか?😢

コメント

まま

日中も授乳してますか?
できるだけ授乳するのが1番いいです
わたしは夜に40度の熱が出ましたがロキソニン飲んで夜中に起きるたびに痛いところを押しながら授乳してたら一晩で治りました
冷やすのもいいので冷やしてみてください!

ゆんちゃん

我慢するかタクシーで行きます!
送迎してもらえそうな方はいないんですよね?

ゆき

赤ちゃんに飲んで貰うと楽になりますが、もしかして一歳で断乳中ですかね?
断乳なら少しだけ絞って薬飲みます。

授乳継続であれば葛根湯飲んでキャベツ湿布で乗り切ります😣
もし、以前に病院で処方されたカロナールがあれば、授乳中でも飲んで大丈夫と言われたので飲んだことあります。
私も乳腺炎なりました😵
辛いですよね💦

経験上ですが20分の距離なら行った方がいいと思います😭どんどん悪化して行きます😭胸が大きい方であれば奥の方で詰まったのを1日放置してたら切開しなきゃいけなくなったり💦
とにかく今できることはきついですがいろんな角度から赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらうことですかね。硬くなってる部分に赤ちゃんの下顎がくるようにしてあげるとその部分の詰まりが解消します!!あとは保冷剤などで冷やしてあげるといいです!

はしこ

搾乳器があれば搾乳して、とりあえず解熱剤飲みますが、1番はタクシーなどでなるべく早めに病院だと思います...
熱まで出てるので、乳腺炎ならしっかり搾乳してもらって抗生物質とかになると思いますし...

断乳中なら絞って
出した方がいいですよ…

なつ

しんどいですよね😭
おふたりお子様いらっしゃって協力者がいないと大変かと思いますがすぐにでも病院に行った方がいいと思います💦
私朝方熱が出てから夕方まで我慢しちゃったんですよ
夕方産婦人科にTELしたら今すぐ来て、と言われて💦
熱出たらすぐに来て欲しかったと言われました💦完全に治るのに7回くらい母乳外来通いました…。放置したことによって治りが遅くなるみたいです😭マッサージめちゃくちゃ痛かったし出費も大きかったです💦

はじめてのママリ🔰

病院ではなく、助産院は探してみましたか?

助産師さんによっては、訪問してくれるところもあります。

薬の処方はわかりませんが、おっぱいのケアはしてもらえるので、楽にはなるかなと💦