※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お仕事

シングルマザーの方への質問ですが、日曜日と祝日は休みのお仕事についている方がいますか?職種も教えていただけると嬉しいです。

シングルマザーで働いている方に質問なんですが、
日曜日と祝日は休みの職に皆さん就いているんでしょうか、、
それと差し支えなければ職種と教えて頂きたいです

コメント

あんぱんまん

日祝は休みです(^^)
ちなみに保育士です

• まみ

まみ

保育士さんなんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月11日
るー

介護職です。子供が小学生に上がってからは祝日は家にお留守番させてましたが、その前は祝日休みを頂いてました。同じ職場の園児をもってるシングルの方も祝日は休みです。ただ、二ヶ月に一回くらいは祝日でも無認可保育園に預けて働いてました。その日だけで見れば赤字になりますが仕方ないです😥
二年前再婚して、これから赤ちゃん産まれて5月に育休明けますが、祝日は休みじゃないので祝日のみ無認可に預ける予定です。

• まみ

まみ

介護職も考えているんですが、すぐお仕事慣れましたか?

• 2月11日
  • るー

るー

私は初めは高齢者介護でしたが、あまり向いてなかったようで4年ほどで辞め、今は障害者の介護をしています。施設によりますが、障害者の介護の方が色んな選択肢があり、介護というイメージとは全然違うような仕事もありますよ😃例えば、オムツ替えとか食事介助じゃなくて、一緒にパンを作ったり作業をしたりです。あと、障害者の介護の方が祝日休みの施設が多いのでオススメです😊

• 2月11日
  • まみ

まみ

そうなのですね!!教えて頂きありがとうございます!!

• 2月11日
2児ママ

工場で働いていた時は、祝日保育に預けていましたよ!
保育料はシングルなので無料でしたが、祝日保育は別途でお支払いしていました。

• まみ

まみ

祝日保育も検討してみます!ありがとうございます!

• 2月11日
ねむりねこ

今は工場事務で日祝休みです。
前職は祝日も営業している建設事務でしたが、保育園に預けられないので日祝休みで了承頂いてました!

• まみ

まみ

教えて頂きありがとうございます!!工場も検討してみます

• 2月11日
ママ

今がサービス業で365日稼働している職場ですので、契約で日祝はお休みいただいています。

この度転職することになりまして、そこは土日祝休みの事務職です。

• まみ

まみ

その企業に了承してもらうのもいいですね……!教えて頂きありがとうございます✨

• 2月11日
なつ

土日祝休みです。
幼稚園で勤務しています。

• まみ

まみ

幼稚園なのですね✨✨教えて頂きありがとうございます!

• 2月11日

薬品会社で務め土日祝休みです🙂
前職は日祝のみでした。

miniringo

年中無休のサービス業です。
パートの方はみんな週休休みが曜日で決まっていたので土日祝休みで雇って頂きました。
ただ繁栄期だけは母や姉に協力してもらい出れるだけ出たりしていますm(_ _)m