コメント
はじめてのママリ
とりあえず水分とれてたら大丈夫って言われました!
marinko
小児科には連れて行かれましたか?
ウチの娘も先週の水曜日に嘔吐して、次の日に小児科連れて行ったら、胃腸炎と言われました。
嘔吐したのは水曜日に2回だけで症状は軽かったですが、念の為に嘔吐止めの座薬を出してもらいました。
胃腸炎流行ってるので、もしまだ小児科に連れて行っておられないなら、連れ行かれる方が良いと思います。
小児科の先生は経口補水液など糖分の入った物が摂れたら大丈夫と言っておられました。
-
ぷーたんママ
勿論連れて行きましたよ!
糖分ばかりで気になっていましたが、よかったです。- 2月11日
-
marinko
連れていかれたんでしたら、お薬も出して貰ってると思うので、今は摂れる物だけで大丈夫と思いますよ。
落ち着いたら、おうどんなど消化に良い物を少しずつ食べさせたあげたら良いと思います。
お大事にしてあげて下さいね。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
上の子が1日に1回嘔吐すると言うのが5日続き朝昼食べたものがほぼ夕方に出ちゃう感じでした。
私が行ってた病院では水分取って、手取り早くエネルギー補給って意味で飴を勧められました。
虫歯になるし嫌だなぁと思ってあげなかったらだんだん起き上がれなくなり結局点滴で復活しました。痛い思いさせるなら飴をあげておけば良かったと後悔しました😭
ぷーたんママ
ありがとうございます🙇