※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

娘が大泣きしたエピソードを笑ってしまった経験について質問があります。

お風呂での出来事です🛀

娘を寝起きに入れて、泣きはしないけど
機嫌はあまりよくなくて、私がでかい
くしゃみを二回したらこの世の終わりか
のように大泣きされました。

笑っちゃいけないけど可愛くて
笑ってしまいました😂

笑っちゃいけないけど笑ってしまった
お話ありますか?笑

コメント

ママリ

甥っ子の話ですが、トイトレで幼稚園入学まであと1ヶ月を切ったのにまだおむつが取れなくて、実家で3週間預かった時に家の中ではいきなりパンツを履かせてトイトレしてたのですが.....
甥っ子がいきなり緊急事態発生といいながら祖母のそばに行ったかと思えばお漏らししました😂
本人は本当に緊急事態だと思いますが、周りは思わず笑ってしまい、緊急事態になる前に言わなきゃだよと教えたら、おむつ卒業しました。笑
後はトイレに連れて行って座らせたら両手を頭の後ろに回し、触ってないよと言うので何のことかなと思ってたら...
父が甥っ子をトイレに連れて行ったら便器を触ってしまってらしくて触ったら手を洗わないといけないよと教えたら、勘違いしてトイレに入った時に何も触らなかったら手を洗わなくていいと解釈して触ってないよとのことだったそうでした😂
私が何も触らなくてもトイレに行ったら手を洗うことは教えました。笑