※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのこ
妊娠・出産

明日が生理予定日で、眠気や体のほてりを感じて不安。検査薬は来週半ばにする予定で、旦那にサプライズで報告したい。参考になるアイデアがあれば教えてほしい。

2人目をゆるく妊活中です!
明日が生理予定日なのですが、いつもより眠気が強いのと、体がほてっている感じがして妊娠した!?と1人そわそわしています🤔🤔
息子との生活も慣れ、赤ちゃん来てほしいなって気持ちが強いからかもしれませんが、なんとなく妊娠してるかも!って思ってしまいます😂
もし生理来なければ、来週半ばくらいに検査薬しようと思うんですが、みなさん旦那さんにはどうやって報告しますか??😊
息子のときは生理こなかったので、できた!と思ってすぐに話して2人で検査薬買いに行きました!
なんとなくサプライズみたいにしたいなと思うので、こうしたよ〜とかあれば教えてください!
今回妊娠してなくても、いつか赤ちゃんが来てくれたときのための参考にします!!

コメント

私も今回、眠くて眠くて仕方なくてもしや…?と思ったらでした👶🏻💓
サプライズなんて可愛いですね(^^)
「ねえ見て見て〜!」って検査薬渡しただけです(笑)

• ゆきのこ

ゆきのこ

妊娠おめでとうございます🥰
    サプライズというほど、やる気はないのですが、今回はこっそり検査して、結果を見せてみます!

• 2月11日
らんらん

3人とも妊娠検査薬をした時点で
トイレから電話しました♥️♥️

帰ってきて 検査薬見せたら
ハイタッチからの抱きしめてくれました😊‼️

• ゆきのこ

ゆきのこ

ハイタッチから、抱きしめてくださる旦那さん素敵です!
    とっても仲がいいんですね😍
    赤ちゃんいるって分かるとすぐ旦那さんに知らせたくなりますよね!幸せを共有したいって🥰

• 2月11日
  • らんらん

らんらん

化学流産を何度も経験してきたので
    抱きしめてくれたんだと思います😃

すぐに伝えたいので性別が解ったときも病院からすぐ電話しました♥️

• 2月11日
なぎ

2度流産したので、陽性反応あっても手放しで喜べず、旦那にも淡々と報告。
旦那も『生理来てなさそうだったからもしかしたらって思ってた』と実に淡々としてました。

初診受けて、胎嚢から心拍まで一度に確認出来て安堵した感じです。

• ゆきのこ

ゆきのこ

妊娠おめでとうございます🙏
    流産の経験をお話ししてくださりありがとうございます😭
    赤ちゃん授かるのも10カ月お腹で育てるのも、出産も全部当たり前ではないですもんね!
    わたしも授かっていたら、旦那と病院行きます!

• 2月11日