ハイハイの練習方法について相談です。成長ペースに不安があり、他の子供たちと比較すると焦りを感じています。何かアドバイスありますか?
1カ月前くらいから高ばい?や、ハイハイのポーズはするんですが、前に進めずまだハイハイ出来ません💦つかまり立ちも出来ず、お座りは安定しませんが最近うつ伏せからお座りの姿勢が少し出来るようになりました。ズリバイは6ヵ月の頃からしてます。ハイハイの練習って何かいい方法ありますか?💦成長ペースは個人差がわかってはいるのですが、今月10ヵ月の集団健診あって、きっとみんなつかまり立ちや伝い歩き、ハイハイ等してるんだろうなーって思うと、、、😣
- ★(5歳6ヶ月)
コメント
kかか
うちはハイハイできるようになったのは1歳になる数日前でしたよ😅
お世話になってる助産師さんから、新生児の頃からですが成長のペースはそれぞれだから、親が練習をさせたり無理な体勢をとらせて練習!とかしなくていいよ。と言われました💦
ズリバイもまぁよくしました!笑
ハイハイするか?!と思ってもすぐズリバイ💦笑
まだハイハイの必要性を感じてないしズリバイが気に入ってるんだなと見守っていました😊
大丈夫ですよ、ズリバイして体幹を鍛えてしっかりしてきたら、自分にタイミングでハイハイし始めると思いますよ😊
だって、ハイハイってめっちゃしんどいですからね、あれできるって赤ちゃんってすごうですよ✨
★
子供がやる気出すのを待つしかないですよね😭❤️
ハイハイよりズリバイのが速く進めるからかなー( ; ; )必要性を感じてないだけなんですね😳‼︎
たしかにハイハイってすごい体力使いますよね😂周りの子と比べちゃってごめんねっていつも思うけど不安になってしまって😭