コメント
。
私も排卵がうまくできないときに、よく強制リセットさせるためにソフィアAを服用していました。
基礎体温は飲み始め前半は上がったり下がったりでしたよ。
徐々に上がり最後の方は安定してました。
あまり気にしなくて大丈夫だと思います。
妊娠したときもソフィアAでホルモン補充をしましたが、そのときも最初のほう上がったり下がったりでした。
薬を飲んでいる間は気にせず過ごしていいと思いますよ(^-^)
。
私も排卵がうまくできないときに、よく強制リセットさせるためにソフィアAを服用していました。
基礎体温は飲み始め前半は上がったり下がったりでしたよ。
徐々に上がり最後の方は安定してました。
あまり気にしなくて大丈夫だと思います。
妊娠したときもソフィアAでホルモン補充をしましたが、そのときも最初のほう上がったり下がったりでした。
薬を飲んでいる間は気にせず過ごしていいと思いますよ(^-^)
「ソフィアA」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
マハロ(´Д`)
ありがとうございます♥
ソフィアA飲んで、どのぐらいで、次にステップしましたか??
。
ステップというのは、治療方法ですか?
私は治療を開始して、4周期目になります。
無排卵月経だったので、
基礎体温も高温期がありませんでした。
最初は排卵せず強制リセットさせ、基礎体温を2層にすることを目標にしてました。
ソフィアAのおかげで低温期と高温期ができ、経血量も増え安定しました。
4周期目もクロミッドや注射をしてもなかなか排卵しなかったんですが、D26で排卵することができ、その月に妊娠に至りましたよ(^-^)
5週なのでまだまだ分かりませんが、ステップアップはしませんでした(*_*)
マハロ(´Д`)
おめでとうございます♥体気を付けて下さい♥
うちは10日分出されて、飲み終わって3日後に生理来ますからって言われたんだけど、生理来て、14後に来てくださいねって言われました(*_*)
。
ソフィアA飲み終わると私もいつも3日後に生理きてましたよ。
次はD14に受診ですか?
うまくいくといいですね♥
お互い頑張りましょう。
マハロ(´Д`)
はい♥でも14日後って遅くないですか??
。
排卵するくらいの時期なので、卵胞の状態を診るんですね。
順調に成長しているといいですね(^-^)
マハロ(´Д`)
生理終わって、何日目で旦那と夜の仲良しはしたほうがいいですか??
。
排卵はいつもどれくらいでしますか?
排卵日の前から1日おきにタイミングとれば常に精子が待機してる状態になると思うので、確立あがるとおもいますよ。
マハロ(´Д`)
今回リセットするんで、いつから数えたほうがいいのか分からなくて…
。
生理開始日をD1として、D14に受診なら、念のため受診前にもタイミングとったほうがいいですよね。
2日前くらいから仲良しをしてみてはどうですか?
基礎体温を測定しているなら、それも参考にするといいと思います。
あとは、排卵検査薬もあると分かりやすいかな?と思いますよ。
マハロ(´Д`)
ありがとうございます♥頑張ってみます♥カナぉさんも体気を付けて下さい♥
。
はーい♥
お互いに頑張りましょう。