3歳の息子のための幼児教材について相談です。英語以外でおすすめが知りたい。こどもちゃれんじは退会し、ポピーは難易度が気になる。自宅でできるおすすめを教えてください。
幼児教材について
今3歳で4月から年少クラスになる息子がいます。
お勉強系が好きそうなので、自宅でも何かやらせようかなーと考えているのですが、おすすめはありますか?
英語はディズニー英語しているので、英語以外でかんがいます。
こどもちゃれんじはベビー、ぷちとしていましたが、おもちゃがどんどん増えるのと、息子自身もしまじろうに飽きてしまい、今は退会しています。ポピーとZ会のサンプルをとりよせて、ポピーは届いたのでしてみました。息子も楽しそうに取り組み値段も安いしいいかなーと思ったんですが、調べたら難易度は標準かもしくは少し低めと出てきたので、迷っている所です。
自宅で出来るものを考えています!何かおすすめがあれば教えて下さい(^^)
- mama(3歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
咲や
息子はZ会とのりものゼミ(ハローキティゼミ)をやっています
Z会のワークはちゃれんじと難易度変わらないと思いますが、ワークの量が多めなのと、ぺあぜっと(親子ワーク)で月の満ち欠けに興味を持ったりしましたよ😊
のりものゼミは、ひらがなに関しては一切やりませんが、年少の11月位からだったと思いますが、足し算引き算の概念が入ってきました
年長までやるとかけ算わり算の簡単な計算も出来るようになるレベルです
4月からその算数部分だけ(学年不問)の教材が新しくでき、キャラクターがキティやのりものではなく、動物に統一されるみたいです
mama
回答ありがとうございます!
調べてたらのりものゼミも口コミよかったです!算数に特化している感じということでしょうか?息子も数字好きなので進んでできそうな気がします!遥かなたさんが2つやられているのはなぜですか(^^)?
咲や
Z会メインでやろうと思ったら、ワークもっとやりたいと言われ、過去にがんばる舎をやらせたら興味持たず😂
息子が行く小学校は、受験をして入ってくる子がいるので(息子はエスカレーター)せめて小学校受験した子と同じ位のレベルにはしておきたいなと思ったのでのりものゼミをやらせています
のりものゼミはコピーを取れば何回でも出来るので、兄弟で使うことも出来ますよ😁
mama
そうなんですね!のりものゼミをもっと詳しく調べてみようと思います(^^)ありがとうございます!