※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
その他の疑問

北海道で戸建ての方✨ガスは使わず、暖房給油が灯油、コンロはIHの方いら…

北海道で戸建ての方✨
ガスは使わず、暖房給油が灯油、コンロはIHの方いらっしゃいますか?

夏の光熱費と冬のMAXの光熱費、教えて頂きたいです🙏✨
灯油と電気それぞれ分けてもらえると嬉しいです!

コメント

夏場
電気・・・7000円代
灯油・・・4月末に灯油タンク満タンにして、10月頭まで1度も給油無し、これで25000円ほど

冬場
電気・・・15000円、今年の年末年始の9連休でMAX更新しました 笑。例年は13000円程です。
灯油・・・1番寒い時期で28000円ほど。

• mincoro

mincoro

詳しくありがとうございます😭!!
    めちゃくちゃ参考になります💦
    9連休恐るべし…🤦

今、給油暖房+キッチンもプロパンガスか迷っていたのですが、やはり思いきってIHと灯油の方が安そうな気がしてきました😭

ちなみに暖房はパネルヒーターでしょうか😣??
    冬の12月とか辺りはどのくらい灯油使われていますか…?

• 2月10日

退会ユーザー

暖房はパネルヒーターです。
    ただ朝は起床から1時間半ほどで幼稚園と仕事に出てしまうので、朝のみ持ち運びできる灯油ストーブで部屋を暖かくしている事が多いです。こちらは別経費でひと冬1万もしていないくらいです。

12月の灯油は23000円ほどでしたよー。

キッチン、IHかガスか迷いますよね。片付けのみで言えばIHは本当に楽です😁
    強いていえばステーキ焼く時はガスの方が良いのですが、我が家はステーキなんて食べることは無く・・・🤣野菜炒めなども影響が出ますが、中華料理屋みたいなシャキシャキ感はかなり強めの火が必要になるので家庭レベルではそんな野菜炒めは要求されなく・・・笑
    なので、鍋が焦げることも無く、煮物料理も火を使わないので気は楽ですよ。
    私はIHにして良かったです😁

これからお家建てるのですかー?悩むことも沢山あるけど、私は一から全て決めていくのが楽しくて、もう一度色々と決めたいくらいです 笑
    是非楽しんで下さいね🤩

• 2月10日