退会ユーザー
私も今日はいっぱい怒ってしんどいです…
お2人も…お疲れ様です😢
ママママって今だけだと思って頑張りましょう😭
るー
私も毎日怒鳴ってしまいます😢
もうすぐもう一人産まれるのに
こんなんでやっていけるのかな…と😖
寝顔見て反省の毎日です😞
りこ
言う事聞く訳ないのに、怒鳴ってしまう。
それ、凄く分かります!!
いい加減にして欲しいですよね。0歳の子にまで怒鳴ってる自分が情けない。
こんなママ嫌だろうなーて思うのに、ママだいすき、可愛いって言ってくれる。
私がまだまだ未熟なのかなぁと。お互い頑張りましょう😭
ママリ
限界きたら私が1番叫んでます笑
しかも結構長い間、だぁー!って言ってます。
近所迷惑、気にしません。
みぃ♪
同じくらいに下の子を出産したので、そうだったなぁー…と思い出します😃
今、下の子がママママ攻撃で、うるさいっ‼️と言ってしまっています😵
10年後くらいには、うるさいっ‼️と言っているのが逆になって、言われる方になるんだろうな…😅と感じます(笑)
上の子も、構って欲しいし、気持ちは分かるけど、余裕も時間もなくて、気持ちに応えられない自分もイヤになり、なんでこんなんなんだろう…もっと笑っていたいのに…色んなモヤモヤがたまって、それも、吐き出せなくて、発散もできないし、また同じような日々を繰り返す…
そんな日々だったように思います。
ひねくれることはありませんよ☺️
だって、今までのママとお子さんの絆や、思い出や、ママの優しさを知っているし、しっかりとお子さんの心に、きざまれています☺️
二人が泣いたら、ママも泣いてみませんか?☺️
私もやったことあるんですが、二人がビックリして泣き止んだのを思い出します☺️
きっと怒りは、ただの怒りじゃないですよね?😊
寂しさや、孤独、不安…色んな気持ちが、一番表しやすい怒りになって、出てくる…
ママも、泣いちゃうぞー‼️とワンワン子供のように泣いてみたら、小さな手が、頭を撫でてくれると思いますよ☺️
ママ?大丈夫?ママ、頑張ってるね、いつもありがとう、大好きだよ…その小さな手や、ママを覗き込む瞳は、そう伝えてくると思います😊
一人目の育児とは、違い二人目は、別の意味で本当に大変ですよね
今、下の子は、3ヶ月
今から色んなことが、もっと出来るようになりますね☺️
一人目と違うのは、成長を一緒にリアルタイムで喜んでくれる相手がいることです☺️
私も、大変なことばかりだったけど、当時、2才だった娘に沢山元気をもらいました☺️
下の子の成長を喜べたことは、凄く嬉しく、2年たった今も、この時、こうだったよねー☺️と話しています☺️
その当時、私がよくしていたのは、ままごとで、娘がお弁当を作り、リュックに詰めて、家中を、散歩していました😃息子を抱っこして、隊長は、娘(笑)
歌を歌いながら(私はストレス発散のため、大声で熱唱(笑))、歩いて、歩いて、途中に、面白いしかけをしたり、寒くて外に出れなかったのでよくしていました😃
怒らないなんて難しいです☺️
二人の命を守っているんですもん😊
な
賃貸なんですけど、下の階の人が居なさそうな時は思いっきり叫んじゃいます…😭やっぱりイライラした時は、大声出すか、わんわん泣くと少しスッキリします。感情をおさえることなんて出来なくなってしまいますよね😢
コメント