※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルル☆
妊娠・出産

3ヶ月半の赤ちゃんが周りより大きいことで悩んでいます。同じ月齢の赤ちゃんの体重や成長についての話を聞きたいそうです。

いつもお世話になってます(_ _)
現在3ヶ月半の女の子の初ママです(*^.^*)
娘ちゃんの体重についてですが(;_;)
先日ショッピングモールで体重測ったら8.3キロの身長66センチありました(^o^;)
同じ月齢の子よりも一回り大きく、周りからも大きいやら、3ヵ月半には見えないやら言われ悩んでます(_ _)母乳で育てていますが、先輩ママさん同じ月齢でうちのほうが大きいよ(^-^)/とか同じくらいだよ(*^.^*)って方見えたら教えて下さい(T_T)
色んな話し聞きたいです(*^.^*)

コメント

あーちゃんママ

おはようございます(*´-`)
うちの娘今は1歳10ヵ月ですが3ヶ月の時は9キロありましたよ(笑)
今も同世代の子より身長 も大きいです(*´-`)

• ベルル☆

ベルル☆

早速ご回答ありがとうございます(*^.^*)
    3ヶ月で9キロですか(^-^)/それは心強いです(*^.^*)
    やはりこの月齢から大きいと大きくなりますよね(^o^;)
    心強いご回答ありがとうございました(_ _)

• 5月19日
わんぱく👦ママ

いいですね!可愛いです!
(*´∀`)♪
大きい赤ちゃん大好きです
(о´∀`о)
うちの息子そうでした
8ヶ月で12㎏です
歩けないのに体は一才児並みで笑
大きいって事は身体が丈夫ってことです!
小さく産んで大きく育てるって言いますし!
周りなんて気にしないでください!我が子が一番!
可愛いいです!
それに、女の子なら可愛いい服皆より早く着れるじゃないですか笑

• ベルル☆

ベルル☆

早速のご回答ありがとうございます(*^.^*)
    そうなんですよ(^o^;)服のサイズ最近は半袖着せてますが80着てます(^o^;)長袖やと大きいですが半袖やと以外とぴったりで(^o^;)それが悩みだったんですけど(^o^;)早く可愛い服着れると思えばいいんですね(*^.^*)その言葉に救われました(;_;)
    あまりにも大きい大きい言われるので気にしちゃって(;_;)
    可愛いのお言葉嬉しかったです(*^.^*)ありがとうございました(_ _)

• 5月19日
  • わんぱく👦ママ

わんぱく👦ママ

80は結構着れますよ~
    70までは結構短いスパンですけど、80は着れます笑
    (*´∀`)♪

• 5月19日
  • ベルル☆

ベルル☆

そうなんですね(*^.^*)頂いた服も80なのでもう80着せちゃってて(^o^;)70は2枚位しか買わずすべて80買ってます(^o^;)長く着れるなら良かったです(*^.^*)

• 5月19日