※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
子育て・グッズ

1歳の子供が夜中にミルクを欲しがり、離乳食の内容も記載されています。夜中のミルクはいつまで続くのか気になっています。

夜中のミルクについてです。
もうすぐ1歳ですが、夜中泣きながら起きてミルクを
欲しがります。麦茶をあげても「違う」という感じで
手で哺乳瓶を跳ねのけます。
虫歯の心配もあり、ミルクをやめてほしい気持ちも
ありますが、夜中のミルクはどのくらいまで続くお子さんが多いのでしょうか?

ちなみに離乳食+ミルクの3回目は18時頃で量は
だいたいごはん80g、タンパク質15g、野菜80gくらいです。

コメント

あちゃま

夜中のミルクは5ヶ月でやめました💧
完ミですかね……?
ご飯の硬さはどのくらいですか?

• たけ

たけ

完ミです。ご飯は大人用に少し水を足してあげています‥5ヶ月でやめられてすごいです✨

• 2月10日
  • あちゃま

あちゃま

大人と同じ硬さにしたりして噛みごたえだしてましたよ😋💕うちは哺乳瓶だいすきで、ミルクは別にって感じでした😭w
    哺乳瓶でまず麦茶あげてみてはどーですかね😖?
    口寂しいだけかもです😭

• 2月10日
  • たけ

たけ

ご飯の噛みごたえもあるんですね!他の食材も全体的に柔らかいかもしれないです🙁
    うちも哺乳瓶が好きなのでお茶入れてみます!

• 2月10日
ぴ

夜中のミルクはうちは2歳前まで飲んでいましたよー!
歯医者さんに聞いたとこ朝にしっかり歯磨きすれば虫歯の心配いらないよーって言われました\(^_^)/💕

• たけ

たけ

今のところ夜中に辞めれそうもないので‥飲んでいたお子さんもいらして嬉しいです!飲んでるうちは朝の歯磨きがんばります!

• 2月10日
ゆう

夜間授乳は3ヶ月まででした(・・;)卒乳は10ヶ月だし、うちは早めだったと思います…ちなみに案外すんなり卒乳しました…

すでに、ウトウトしながらミルクや母乳を飲む景色が懐かしく…もう少しそんな光景を楽しみたかったです(>_<)💦毒になるわけじゃないし、無理してやめなくて良いと思いますよ☺️

歯磨きちゃんとすれば問題なしだと思います✨

• たけ

たけ

すんなり卒乳、優秀なお子さんですね^ ^
    お優しいお言葉いただけて嬉しいです!

• 2月10日
コロン

ミルク夜中に起きて飲むのが癖になってたので夜間断乳ならぬ夜間断ミルクしないとと思い8ヶ月頃に夜間断ミルクしました!
今でもまだ寝る前に1回飲んでますが夜中は起きてもあげずにトントンで寝かせてます!
辻ちゃんの息子も1歳過ぎて夜中にまだ2.3回ミルク飲んでるってYouTubeで言ってました🌟
すぐに辞めさせたいなら泣き叫んでもあげずに何日か耐えるしかないですかね😞💦

• たけ

たけ

うちも癖になってるんだろうなと思いつつ、ミルクをあげれば100%再度寝るので、私も寝たくて屈してしまってます💦夜中トントンでがんばってらっしゃるんですね!
    辞めさせるなら、やっぱり泣いても折れずに耐えるしかないですよね😫

• 2月10日