一歳六ヶ月の娘との育児で疲れています。ワンオペで大変で、理想と現実のギャップに悩んでいます。周りのママさんに尊敬の念を抱いています。
もう本当に嫌です。
一歳六ヶ月の女の子を育ててます。
嫌々期なのか気にくわないと泣き狂います。
四六時中チョロチョロ足回りにくっついてきて
ご飯も娘に先にあげてかたずけてから自分のご飯
なのに、飯をくれも泣く温かいご飯なんてしばらく食べてない。味わってもない
お腹の上にだいぶしてきたり、蹴ったり、抱っこせがんできたり、
ベビーカーに乗らないから買い物も大変
土日以外は完全にワンオペ育児です。
土日も旦那は良く子供みてくれますが、やることなすこと全て中途半端
ご飯食べさせてくれるのはいいけど、食べさせたらそのまま、ぐっちゃぐちゃ。大きなお腹抱えて這いつくばって床掃除
毎日毎日本当に疲れます。
もう泣きわめいて叩いてくる娘を突き飛ばしてしまいました。
怒鳴ってしまうこともあります。
まわりは、海外旅行にブランドもののバックかったり夜遊びしたり、、、私はそんな中毛玉だらけの
服を着て髪の毛は一本に結び素っぴんで育児
若いままに憧れていたけど、理想と現実は違いますね。。。
世の中の二人以上お子さんがいるママさん本当に尊敬します。私は一人でこんなで、望んだ二人目がお腹にいるのに、やっていける自信がありません
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まこれん
一歳の三番目もストーカーのごとく、私のまわりをチョロチョロ😅しがみついて抱っこするまで泣いてます😅旦那の抱っこじゃだめなので、同じくずっと冷めたご飯をすごい早さで食べてます💨
だいぶ若くして結婚されたんですかね?
夜遊びとかブランド物。。
無縁ですよ✨でも私たちにはかわいい子供がいるじゃないですか!子供がほしくても叶わない方もたくさんいる中、私たちは赤ちゃんを抱くことができたんです!
素っぴん育児、、いいじゃないですか!私もです!!
夜遊びもブランド物も育児が落ち着いたらさせてもらいましょ!!
一歳半でお姉さんにはまだなりきれないので、産まれたら赤ちゃん返りでもっと甘えると思います。
下が産まれてからの上の子の精神面のフォローがほんとに大変です!
あと少しですし、娘さんにお母さん独占させてあげてください💖
もう、ご飯もわけっこして一緒に食べちゃってもいいですよ😆お母さんだってお腹はすきます!私は意地でも食べますよ!笑
サボりながら完璧じゃなくていいです!頑張りすぎずないでくださいね。
なるようになります!
母は強し!やっていけます!✨自信もってください😌
Y
全く同じですわかります
-
はじめてのママリ🔰
もうほんとに虐待してしまう親の気持ちがわかります。
- 2月11日
しまじろう
毎日毎日お疲れ様です。本当に子供1人育てるのって凄く大変ですよね。理想と現実はかけ離れてます。
私も結婚は24で出産は25で同じように思ってた時ありました😃周りには高級料理をゆっくり友達と食べてるインスタや旅行三昧な写真など。
羨ましいですよねー。全てが。こっちはご飯どころかトイレだって開けてしないと子供が泣くのに🤣🤣
でもそのお友達もいずれは妊娠します。同じようになるんですよー🙂私達が育児ちょっと落ち着いた頃にはお友達は髪振り乱して目の下クマつくって日々奮闘してるとおもいます。考えれば私達30歳までには2人とも幼稚園などに入ってくれる訳じゃないですか!!30歳からでも遅くないんじゃないですかね?
逆に20代は何してても綺麗でいれたけど30代はお手入れは身なりなど気にしないと見た目の左右が大きい歳になると思うんです。🙂
今育児するか後でするか、だけの話だとおもいます😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
思ってた以上に大変で
綺麗にしてるままはどうしてるのか不思議でしかたないです。
シミも増えて髪の毛もボサボサで本当に悲しいです。
そうなんです!!
インスタ見て羨ましいが止まらないです。
そうですよね。
若い方が体型の戻りも早いですし、30歳からおしゃれしようと思います(T0T)- 2月12日
-
しまじろう
「育児に疲れたお母さんへ送る詩」というので詩があるんですがご存知ですか?是非検索してみてください😃
今のはじめてのママリ🔰さんにピッタリな詩だとおもいます。勿論私にも。育児に疲れた時何度も読んで泣いては前向きに奮い立たせてくれるんです。
ママリでも「詩」と検索すると出てきます😄- 2月12日
ルル
うちは一人ですが同じです🤤
私は遅めの出産だったので今月で34になりますが、子供がいるとオシャレもなかなか出来ないし、行きたいところも欲しいものもなかなかですよね汗逆に30過ぎてるのですっぴん、髪一本くくり、むしろ一日中パジャマ楽チンです😂
20代で若いとオシャレとかももっとしたいですよね、、でもそれがずっと続くわけでもないので今だけ子供小さいうちだけ我慢して育児落ち着いたらいっぱいオシャレしようって前向きに🙃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
元からヒールはいたり、おしゃれするのがすきで体型も
ナイスボディーとは言わないけど、気をつけてた体型も今や完全にドラム缶見たいで、ほんとに悲しいです。
子供は言うこと聞かない、泣き叫ぶ、、、
少し結婚するのが早すぎたかなって後悔の日々です
暖かいお言葉ありがとうございます(T0T)💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
三人のお母さんなんですね。
本当に凄いです。
24で結婚妊娠出産をしました。
今26です。まわりは社会人になって3年、お金も余裕でてきて自由で本当に羨ましいです。一番遊べて綺麗でいられる20代を私は何してるんだろうって思ってしまいます。
トイレさえもゆっくりさせてくれない子供👶に日々イライラです。
とても暖かいお言葉ありがとうございます。
やはり、上の子の精神面のケア大変ですよね。
ありがとうございます❗
暖かいお言葉のおかげて少し元気になれました。