※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

妊娠中の食前血糖値が高いですが、食後は問題ない方いますか?空腹時の血糖値が心配で何を食べたらいいか分からないです。

こんにちは。妊娠14週の時に妊娠糖尿病と診断され、今16週目に入りました。食前と食後2時間値の血糖値はかってます。食後は高くても100くらいなのに、食前は90〜100くらいです。朝の食前が1番高いです。夜も19時には食べ終わり、炭水化物もほとんど取らず、野菜から食べてます。まだ5ヶ月に入ったばかりなのに今から食前血糖値高くて心配です。食後は平気なのに食前は高い方います??食後が引っかかるより、空腹時の食前に引っかかる方が良くないのでしょうか?怖くて何を食べたら良いのか分からなくなります…

コメント

はじめてのママリ

私も2人とも、妊娠糖尿病と診断されました。
私も朝が1番高くて、先生によると何を食べてるとか関係なく体質によるものもあるそうです…。
私も出産まで炭水化物はあまり取りませんでした。でも後期になるにつれて、だんだん良くなっていきましたよ☺️

辛いですよね😰
早く良くなるといいですね❣️

• みか

みか

ありがとうございます😂まだ中期入ったばかりなのに不安で💦炭水化物あまり取らないようにして頑張ります💪

• 2月12日