コメント
退会ユーザー
お薬飲めたねゼリーのチョコ味は試しましたか?
抗生剤やタミフルなどの苦い薬用らしいです。
インフルエンザに限らず、移らない対策はほぼありません😭
自分たちで手洗いうがいしっかりしていますが、必ず移ります。
はじめてのママリ🔰
病院で教わったのは、
・アイスをまず1口普通にあげて口の中を冷たくして味を感じにくくしてから2口目に薬をアイスに混ぜであげる
・シュークリームの中に入れる
・オレンジジュースに入れる
と良いと言われました😀
-
mimi
たくさんありがとうございます😭
卵アレルギーがあるので、オレンジジュースとアイスで試してみます!- 2月10日
退会ユーザー
ヨーグルトやゼリーはダメで、バニラアイスはどうにかいけました!
-
mimi
コメントありがとうございます!うちもヨーグルトもだめでした😭
1歳過ぎてればアイスあげても大丈夫なんですかね⁉️今まで甘いものほとんどあげてなくて💦
バニラアイス試してみます!- 2月10日
-
退会ユーザー
熱あるときに冷たいもの食べるのって気持ちいいじゃないですか💨
私もアイスあげたくないなと思ったんですが、病院で勧められたし、まぁ普段はあげなきゃ良いだけかなと。むしろ熱出した時限定だよ!みたいな感じで出したら子供も嬉しいかなと😅- 2月10日
-
mimi
そうですね🤔日常的なあげなければ大丈夫そうですよね✨
病院で言われたのならなおさら☺️
参考になりました!ありがとうございます!- 2月10日
べりー*
なにかに混ぜると余計苦いです〜味見してみました(笑)
粉薬はお水を1−2滴いれて練ってほっぺの内側に塗るといいですよ(*^^*)💡そのあとお水飲ませて流すといいかと!
-
mimi
コメントありがとうございます!
味見されたんですね!参考になります☺️難しそうですが、やってみます!- 2月10日
mimi
コメントありがとうございます!薬剤師さんに薦められてチョコ味を試したのですが、嫌がられてしまいました…😂
初めてのチョコ味だったので警戒したのかもなので、もう少し試してみようと思います。
うつらない対策はないんですね😭これからこわいです…💦