rin
私の通院していた病院は、エコーのデータを検診のたびにもらえました!
その病院でエコーのデータを入れるカードみたいなものをもらい、そのカードの裏にあるQRコードを携帯で読み取って、携帯に取り込んでました🥺🥺

退会ユーザー
病院によって撮影禁止のところとそうじゃないとこありますね、お金払ったらUSBに入れてくれるところもありますし✨
聞いてみるといいですよ😃

かほこ
私の行っている産婦人科では、USBを持参するとエコー動画を保存してくれるサービスがありますよ!

🐒
今はけっこういろんなところでUSBやアプリで見れるようにしてる病院多いですよね‼︎
通ってらっしゃる病院はUSBかアプリで観れるなど説明なかったですか?
もしそういうのがなければ家族にも見せたいのですがエコー動画って撮影してもいいですか?って聞くのが無難ですね💦

ぴっぴ
里帰り出産なので2つ通いましたが
1つ目の所は初期から撮影OKでした⭐️
自分のスマホで撮影する感じです!
2つ目は撮りたいなら撮ってもいいよー!って感じですが、退院する時に今までのエコーのデータとかくれるみたいです😍

nana
お返事ありがとうございます🥰✨皆様詳しく教えていただき、感謝です🌸✨🤲
USBやアプリがあるのは知らなかったので次回の検診日に確認してみます(^^)🌿✨
もし、そういうのが無ければ撮影してもいいのか聞いてみます☘️
ありがとうございました❤️❤️
コメント