子育て・グッズ 新生児の便についての質問です。便の回数や状態が気になるようです。検診まで待つべきか悩んでいます。 新生児がいらっしゃる方に質問です。 1日に何回くらい便をしますか? どんなタイミングですか? 入院中は1日に1.2回だったのが母乳量が増えたからか1日に10回くらい授乳時または授乳後に水っぽい黄色い便に白いつぶつぶが入った便をします。 これが正常なのか乳糖不耐症なのか不安なのですが自分では判断できず… 金曜日の1週間検診まで待っていいのか迷っています。 最終更新:2020年2月11日 お気に入り 1 授乳 新生児 検診 乳糖不耐症 母乳量 ぺこ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ぬん うちも数えてないですが10回ぐらいしますよ!笑 黄色くて水ぽいです! 2月10日 ぺこ 心配しすぎですかね?😂 いつも授乳中や授乳のすぐ後なのでもしかして母乳が身体に合わない?!と思ってしまって💦 2月10日 ぬん 白い粒々もありますよ! 全然気にしたことないですが大丈夫だと思います🥰 2月10日 ぺこ そうなんですね! よかったです🥺 ありがとうございます♡ 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
心配しすぎですかね?😂
いつも授乳中や授乳のすぐ後なのでもしかして母乳が身体に合わない?!と思ってしまって💦
ぬん
白い粒々もありますよ!
全然気にしたことないですが大丈夫だと思います🥰
ぺこ
そうなんですね!
よかったです🥺
ありがとうございます♡