※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でミートソース作った場合、何グラムずつ冷凍してますか?適当です…

離乳食でミートソース作った場合、何グラムずつ冷凍してますか?適当ですか?😆

あと三回食でメニューに迷うのですが持病があって沢山は作れません。
朝はパン、昼は野菜とお粥、夜はベビーフードとお粥
などにしようか悩んでます
悩み過ぎて毎日苦痛です(*T_T*) 

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

適当でした😂
ジップロックに入れて箸で適当に跡つけてぽきっと折れるように冷凍してましたよ😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 2月10日
り

50gくらいで冷凍していたと思います!
今で80〜90gくらいです☺️

嫌いでなければ納豆!よく使っていました☺️
朝はパンで固定すると楽ですよ〜👌
タンパク質は成長に必要なので規定量を毎回入れてあげてください😊
とりひき肉やササミなど茹でて冷凍しておいておかゆに加えるだけ〜とかでも大丈夫です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそのくらいですよね!
    ひき肉は15gくらいずつ冷凍しようかなと思ってます✨
    野菜ミックスに入れようと思うのですが、味変えれば同じ食材でもいいですよね😂💦

    • 2月10日
  • り

    全然いいと思いますよ〜!✨
    和光堂のホワイトソースとかも多用してました☺️!
    頑張りすぎなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    ちなみにひき肉はどうやってあげてますか??

    • 2月10日
  • り

    9ヵ月のころは掴み食べしたくて、スプーン拒否の時期だったので😭
    ハンバーグが多かったです😅
    豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグみたいな感じで👌
    10ヵ月ころからは卵クリアしていたらとりひき肉と一緒に卵炒めにしていました!

    • 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱハンバーグ作る方多いですよね!
    味付けなしでですか?✨
    卵は卵白も卵黄も少しはあげたのですがどのくらいあげていいのかわからず進んでません😥

    • 2月10日
  • り

    そのころは味付けなしでした☺️
    1歳過ぎてから塩をすこーし入れて作っています😊
    ハンバーグ楽です😂💓
    全卵食べられるようになるとレパートリー増えるので
    進めちゃいましょ♡

    • 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハンバーグいつもどうやって作ってますか?🥺
    あと豆腐もよく単品で出してて質素な感じして…😭💦

    • 2月10日