最近母乳を嫌がるようになり、完ミに迷っています。100ccのミルクを3〜4時間おきにあげていますが、規定量を一気にあげても大丈夫でしょうか?母乳だけで足りているか不安です。
混合から完ミにされた方いますか??
もうすぐ4ヶ月になるのですが、最近母乳を嫌がるようになりました。もう完ミにしてしまうか迷っているのですが、ミルクの量はいきなり規定の量をあげても大丈夫なのでしょうか??
今、100ccを母乳の後あげています。母乳を全然飲まず、100ccだけでも3〜4時間授乳間隔はあきます。今の量だけで足りているのかわからないです。。。
- 黄色いクマ
コメント
たむmama♥
混合から完ミになりました(´◡`๑)
一度規定量を作ってあげてみて、どれくらい飲んでくれるか見てみてもいいと思いますよ(´◡`๑)
clover(*´∀`)
直母を嫌がるんですかね?
搾乳して哺乳瓶であげるとかはどうですか?
体重の増えとか保健師さんに相談してミルクをどれだけあげたらいいか相談するといいですよ😃
-
黄色いクマ
搾乳する程でないんです。
絞ってもポタポタくらい。
そうですね、保健師さんにも聞いてみます!- 5月19日
-
clover(*´∀`)
じゃあもう完ミでいいですね😃
100で泣かないのなら大丈夫だと思います(^-^)/
足らなくて泣いたら足したらいいだけですよ❤- 5月19日
退会ユーザー
4ヶ月になる頃混合から完ミになりましたf(^^;
上の方もおっしゃるように、規定量をあげてみたら良いかと思います!
もう満腹中枢ができてると思うので(*^^*)
ただ、3~4時間あくのなら、オッパイちゃんと出てるんじゃ?と思いました。
-
黄色いクマ
おっぱいは2〜5分くらいで嫌がります。最初から嫌がる時もあります。おっぱいなしでミルクだけの時もあり、その時も100ccしかあげてないんです。それでも授乳間隔は3〜4時間あくので、あまり飲まない子なのかと思ったりもします。つい最近3ヶ月検診に行ってきたのですが、体重の増え方も平均で問題ないと言われました。検診後、急に嫌がるようになったので困ってます。
- 5月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
でしたら元々少ない子なのかもですね(*^^*)
うちは規定量飲んでても小粒チャンなので、本当にその子その子によるのだと、改めて実感しました(笑)
哺乳瓶はオッパイよりも楽に飲めると聞くので、そのせいかもしれませんf(^^;
こればっかりはやはり様子をみながらになっちゃうかと思いますf(^^;- 5月19日
-
黄色いクマ
今、少なめにあげてるので規定量あげたらブクブクになるのかな?って思ったりもしてて、なかなか切り替えられないのもあるんです。(^^;;
規定量あげてても小さめなんですね。それを聞いて少し安心しました。
栄養が足りてるかも心配だし、あげすぎも考えもので、なんかミルクの量でこんなに悩むと思ってなかったです。
返信ありがとうございました(^o^)- 5月19日
-
退会ユーザー
分かります分かります!ミルクって時間開けなきゃだし、飲んだ量が目に見えるので逆に悩んじゃいます(;>_<;)
ただ、1回の量は少なくても、1日の摂取量が大事らしいです。
かといって、しっかり体重が増えてれば問題ないっていわれたり…
うちは毎月市の健診に行って保健師さんと相談しながらやってますよ(^^)
お互い悩みつつ頑張りましょうね(^^)b- 5月19日
黄色いクマ
あげた分だけ飲みそうな気もします。規定量飲ませてみます(^o^)