※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安ちゃん
サプリ・健康

現在完母で息子を育てています歯が痛かったので歯医者に行き、虫歯が見…

現在完母で息子を育てています
歯が痛かったので歯医者に行き、虫歯が見つかり梨麻した、また親知らずが生えてきてそこで歯茎が腫れているそうなので痛み止と抗生剤のお薬が出るそうですが、同じような方授乳中でも飲みましたか?
先生には授乳中であることは言ってあります
出来れば4~5時間はあけた方が良いと言われましたが、中々間隔があかないので飲めるか分かりませんが一応保険としてもらいました

あと、歯のレントゲン撮ったのですがそれは授乳中に問題ありませんかね(^_^;)
質問ばかりですいません
批判的なコメントはやめてください

コメント

ひなの

ロキソニンなら授乳は問題ないですしレントゲンも大丈夫ですよー!

• 安ちゃん

安ちゃん

コメントありがとうございます!
    痛み止めはカロナール
    抗生剤はメイアクトという薬なんです😂

• 2月10日
  • ひなの

ひなの

カロナールのがロキソニンより緩いので大丈夫ですよ!
    抗生剤も特に問題ないものかと🙆‍♀️

• 2月10日
  • 安ちゃん

安ちゃん

ありがとうございます!
    授乳間隔3時間あけば良い方なのですそれでも大丈夫ですかね😂

• 2月10日
ジョージ

治療お疲れ様です😭
私も抗生剤と痛み止めを飲んだことがあります!
医師から同じように4時間は開けてと言われましたが、産婦人科と小児科に電話したら問題ないと言われましたよ😊
出産した病院に聞いてみるのはどうでしょう?

• 安ちゃん

安ちゃん

コメントありがとうございます!
    3時間が限界なのですが、それで飲んでも大丈夫ですかね😰
    痛み止めはカロナール
    抗生剤はメイアクトなんですが、骨盤ゆるさんは何の薬でしたか?

• 2月10日