※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

3歳の娘が食事用の椅子について悩んでいます。ストッケのトリップトラップを購入するべきかどうか相談しています。使用感や何歳まで使えるか知りたいそうです。

3歳になってばかりの娘がいます
今までは座卓でキコリのイスに座り食事をしていたんですが、ダイニングテーブルを購入しました。

4脚ついていて、3人家族なので問題ないのですが、大人用の椅子では娘が食事し辛そうで...

座面に産後使った円座クッションを置き高さを調節している状態です。

旦那はすぐ大きくなるんだからこれでいいんじゃない?と言いますが、姿勢も不安定で足もプラプラとしているので私が気になっています。。

そこでストッケのトリップトラップが気になっているのですが、3歳の今購入することをどう思いますか??
何歳頃まで使えるのでしょうか?

学習机にそのまま使えたり、大人も座れるということは理解していますが、ベビーチェアの印象が強く、値段も中々なので旦那も渋っており購入に踏み出せません。

実際に使用している方の使用感などを教えていただければと思い投稿しました🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

7歳の息子まだ使ってますよ!娘もストッケで足がつくようにして使ってます。足プラプラって癖になってしまったらお行儀が悪いし、足はきちんとつけないと集中力がない子になると聞いて。。3歳ならまだまだ使えるしいいと思います☆

退会ユーザー

今は似たようなつくりで安いものもありますし、いい椅子がみつかりますように☆

• 2月10日