※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
ココロ・悩み

営業の電話で赤ちゃんが泣いていたため、相手が驚いて切った可能性があります。警察に連絡されることは考えにくいですか?

さっき多分営業の電話があったんですけど、出た時に赤ちゃんも泣いてたので、向こうは多分赤ちゃんの大きな泣き声が急に聞こえて驚いたのか、何も言わずに切られました😥

警察に連絡されたりとかあり得ますか???😥

コメント

ないとおもいますけど笑

• エルサ

エルサ

はい、すみません。

• 2月10日

あったとしても
後ろめたいことがなければ
堂々としていればいいですよ😓

• エルサ

エルサ

もちろんそうなんですが😥
    そういうことってまずあり得るのかなあ。と思い気になりました😥

• 2月10日

退会ユーザー

このご時世なので、可能性はゼロではないです。近所なり通りすがりなり、異変や違和感があれば通報されることはありえるでしょう。
    ただ、その後の対応が肝心かと思います。例えばそれで本当に警察に連絡を入れられたら、真摯に応じるのか強気に出るのか、はたまたその営業先に迷惑だと電話をかけるのか。
    それとも全て享受して、こんなこともあるんだなぁと変わらず過ごすのか。

赤ちゃん二ヶ月だとまだまだ泣く時期で、お母さんも大変ですよね。もし通報されていても、暇な人だなぁとでも思っておけばいいですよ。放っておきましょう。
    お体ご自愛くださいませ🙂

• 2月10日
  • エルサ

エルサ

ですよね、あり得なくはないですよね。。。
    向こうがしばらく沈黙していてそのままガチャリと切られたので、余計に心配になってしまいました💦

警察なんて全く縁のないことなので余計に怖くなってしまって💦

ありがとうございます。もしそうなってしまったとしても真摯に対応したいと思います。

• 2月10日

そんなことあったらそこらじゅうみんな警察来てますよ🤣🤣🤣

• エルサ

エルサ

向こうは数秒沈黙だったんです。んでそのまま切られたので💦
    結構なギャン泣きの時だったから余計に😥

抱っこしながらだったのでダイレクトに聞こえたと思います。

• 2月10日