検診でまだ全然だと言われ、出産が遅れるか心配。体重は増えているがお腹は下がっていない。早めに出てきてほしい。初産は遅れるもの?
前回の検診でまだ全然だね〜と言われました😓
最近寒いのもあり、外に出るのも億劫で💦
ストレッチとかはしているのですが、結局家事くらいしか動く事はなく、、
予定日は27日なのですが、次の日が結婚記念日と言うのと今年は閏年なのでもし遅れたら被る可能性あるな〜と思い、出来れば早めに出てきてくれたら嬉しいなと思っています😅
病院では体重もしっかりあるし、もういつ出てきてもいいね!とは言われているのですが、やっぱり初産は遅れるものなのでしょうか??
まだお腹も下がっていないですよねm(._.)m
- はな(1歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
散歩などの運動もせず初産でしたが1週間早かったです!お腹も特に下がっていませんでした🤔
もうすぐですね〜頑張ってください😊❤️

幸
わたしはスクワット1日100回してました👏🏼
5月だったから歩きやすくて1時間ウォーキングもしてましたけど今は寒いですよね💦
初産ですけど3日早く生まれました!スクワットならお家でもできるからやってみてください😘
-
はな
コメントありがとうございます😊
スクワット100回、、😳凄いですね💦
朝、昼、晩と回数分けてやってみます💪!- 2月10日

はじめてのママリ🔰
予定日同じです🥺💕
同じなのでついついコメントしてしまいました😳😳
ここ最近お腹重たすぎて散歩するのにも一苦労です😓😓
それに大きめサイズのベビーなので私も早く出てきて欲しいです😂
-
はな
同じなんですね✨!
背もたれないと座るのも苦しいですよね😓💦
大きめだと予定日まで待ってると産むのが大変になっちゃいますもんね🙌
お互い頑張りましょう😊💕- 2月10日

pan
私も特に下がってるなって事もなく10日早く産まれました😂
明らかになんかおかしいなぁと言う軽いけど鈍い痛みから始まりました!
けど大型台風来る前でしたね😣
満月、低気圧ある人はあるみたいですよ!
早く赤ちゃん会いたいですよね☺️💕
-
はな
よく下がると近いって聞きますけど、下がらず早く産まれて来ることもあるんですね👶
満月は聞いた事ありますが、低気圧とかも関係する人はするんですね😳!!
初めてなので不安のが勝って居ますが、念願の👶なので早く会いたいです🌟💕- 2月10日

れいん
私は生まれる前日の検診で、
子宮口指一本しか開いてなくて、
先週と変わらないねーって言われたんですが、
次の日の朝に陣痛始まり出産しましたよ!
ちなみに初産で予定日2日前でした。
特に運動とかしてなくて、まだまだかなって諦めてリラックスして過ごしてました。
早まる可能性あると思いますよ(^^)
-
はな
そうなんですね😳
私も前回指一本くらいって言われました💦
じゃあまだ可能性はありますね💪気にせずリラックスしてたのも良かったのかも知れませんね😊🌟- 2月10日
-
pan
急に子宮口開きますからね😂
開いてたの?ってくらいで徐々に来ると思うので!
うちも37の時に3cmで来週かもね~くらいで言われてたので聞いてみるのもいいかもですね❤
頑張ってください✨- 2月10日
-
はな
そうなんですね😳
この間が初めての内診だったので次回また聞いてみることにします🌟
ちなみに前駆陣痛はありましたか??- 2月10日
-
pan
前駆ありましたよ!
2日続きました💦
3日前の朝からなんか痛いかな?って感じで変かなぁくらいで思っていたら夜おしりの穴あたりも痛み出して我慢できるけどおしりの穴抑えててってくらいで病院行ったら1度来てと言われて前駆でまだかかるからと帰らされてけど痛くて寝れなくなってきて3時頃にやっぱり痛くて、台風も次の日来る予定で明日来るの大変だなと思っていたらなんかすごく出てきた感じがして出血がすごくておしるしだ!って思って次こそと思ったら病院いったらまだだから帰ってもいいけど·····と言われてけど心配だからといって入院させてもらってからなんか納まって来てしまいご飯も沢山食べていたりしていたら夜前駆陣痛強いのきて食べてたもの戻してもう寝れずにいたのにまだ開いてないよ~と言われて旦那も付きっきりで寝れずに耐えて朝方急に開いて分娩でした💦
長くなってすみません😔- 2月10日
-
はな
結構続くんですね😓
お疲れ様でした💦
最近、夜に軽い生理痛みたいなのがある時があってそうかなー?って思っていたのですがまだまだ違いそうですね😓笑
詳しくありがとうございました🌟- 2月10日
-
pan
それが初めは1時間か30分に1回くらいがどんどんおしりの穴にきましたよ!
分からなくて不安ですよね😢
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️💕- 2月10日
-
はな
じゃあどんどん短くなって来たら近くなった証ですね🙌
やっと会える!っていう早く産みたい気持ちの反面、分からないことだらけ&痛さの恐怖からの不安の半分半分で、、😅笑
ありがとうございます💪頑張ります🌟- 2月10日

(*´∀`)♪
予定日3日前が結婚記念日です!
早く赤ちゃんに会いたいですよね!
-
はな
前なんですね🌟記念日babyいいなって思った事もあったんですけど、初産だから生まれるまでも長そうだし、記念日に病院もなぁ〜と思ってしまって😓笑
早く会いたいです👶💖- 2月10日
-
(*´∀`)♪
私も結婚記念日に誕生日もいいかなって思ってたんですが旦那さんが「それは可愛そうだから絶対さけて」と言われました😅
病院で初めての結婚記念日は避けたいですね!- 2月10日
-
はな
同じです😅
初めは旦那も遅れるなら記念日がいいね!って言っていたのですが、やっぱり可哀想だって最近は言っていて、毎日早く出てこいよ〜と話しかけてます(笑)
もう祈るしかないですね🙌笑- 2月10日
-
(*´∀`)♪
できれば38週くらいに産まれて退院して記念日お祝いしたいです!
- 2月10日
-
はな
そうなったら1番いい感じですね🌟😊
- 2月10日
-
(*´∀`)♪
今は運動などはしてないので正産期に入ったら動きまくろうと思ってます!
- 2月10日
-
はな
お互い頑張りましょうね💪😊
- 2月10日
はな
そうなんですね😳!!
じゃあまだ可能性はありますね💪
ありがとうございます(´◡͐`)