※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

つわりがつらい中、上の子供がいて休む時間が取れません。皆さんはどのように過ごしていますか?悪阻中の方や経験者の方、アドバイスをお願いします。

つわりが本当に辛いです😭
上の子もいるので寝ているわけにもいかず、
皆さんどうやって過ごしてますか?

現在悪阻真っ只中な方、先輩ママさん教えてください🙏

コメント

きなこ

悪阻辛いですよね…わたしも2人目妊娠中、辛すぎて上の子構うこともできませんでした…😭ひたすら寝てました(笑)
HIMAWARI🌻さんも無理しないで下さいね😌

• miku

miku

回答ありがとうございます😊
    出産お疲れ様です👶おめでとうございます🎈
    まだ5週目なのにこんなで大丈夫かなとほんと先が心配です😭
    頑張ります😭

• 2月10日
まま

酷いときはリビングに布団敷いて私は寝て、子供に一日中テレビ見せてます😣
比較的我慢できる日は午前中公園行ったりしてますが、ピークの時は毎日家で寝たきりでした😭

• miku

miku

まだ5週目なのにこんな感じなんで先が心配です😭
    ピークは多分これからなんで頑張ります😭

• 2月10日
  • こいのぼり

こいのぼり

私もつわり真っ只中です…😭😭
    今回5週からつわり始まりました💦本当に辛いですよね、、既に何回も泣きました😂

今はもうしょうがないと思ってひたすらEテレの録画つけてます😢私はそれをソファで横になって見守ってます、、
    今日は辛すぎて父と母に来てもらって娘見てもらい私は寝てました😭それだけでもだいぶちがいました…!

まだまだ続くと思うと本当に地獄ですよね。。
    頑張りましょうね😭😭✨

• 2月10日
aya504

私は14週までつわりが酷く、
基本寝てました。上の子はテレビを見せたり、体が動かせるように危険が無い程度に部屋を全開にしたりしてました。
上の子のご飯は、さつまいもとバナナとりんごとヨーグルトばっかりあげていました。
旦那が休みの時は旦那にしっかりしたものを作ってもらってました。
市販のベビーフードは私には臭いきつくそれだけで吐きそうになっていました。

• miku

miku

14週まで酷かったんですね😭
    まだ5週目なのにこんな感じなんで先が心配です、、
    ピークはまだ先だと思うので頑張ります😭

• 2月10日
こいのぼり

すみません!間違えてままさんのところにコメントしてしまいました💦

• miku

miku

本当に本当に辛いです😭

ちゃんと遊んであげられなくて、もうすぐママもパパも独り占めできなくなってしまう息子に対して罪悪感だらけで、、😭

早く治まって欲しいです😭

• 2月10日