※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がハンドリガードを見ないで手を伸ばすことがあるのは大丈夫でしょうか?

意味のわからない質問でごめんなさい🙏
ハンドリガードで手を見ない事ありますか?

手を見るからハンドリガードだと思うのですが、息子が写真のように手をぴんと伸ばし見ます。
見る時はハンドリガードをしてるんだと思いますが、見ないで同じ様に手をぴんと伸ばしてる事も多々あります。
例えば泣きながらとか全然別の方をみていたり…
大丈夫でしょうか?

コメント

y♡

全く同じことしてました(о´∀`о)

エイエイオー!と呼んでいました(笑)

そのくらいの頃は本当に常に右手を上げて、見たり見てなかったり…
気づけばすぐにしなくなったので、今だけだと思います♡見れなくなる前にいっぱい見てあげてください😍😍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    エイエイオー!可愛いです😍
    とても不安でしたが、安心しました😊

取り憑かれたように腕ばかりあげてるので痛いのかな?とか色々心配してました💦

ありがとうございます💕

• 2月10日
  • y♡

y♡

わかりますわかります😂😂
    友達にも、うちの子はここまでずっと手挙げてなかった!って言われて、え?そうなん?って思ってました😂😂その頃の写真はほぼエイエイオー!です☺️💓笑

でもほんと一瞬の間だったのでエイエイオー堪能してください♡ちなみに右手のあとは両手エイエイオー!になりました笑
    すぐ終わりましたが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    昨夜寝る前もやってましたし、起きてる時は手をあげるか寝返りするかばかりで…
    病院行こうか悩んでました💦

両手バージョンもあるんですね💕
    可愛いですね😍

• 2月10日
ママリ

娘も最近手をじっと見るようになったのですが、そんなに長くはもたず、そのまま拳舐めたり、違う方向いていたりしていて、、

ちょうど私も、「あれ?ハンドリガードってずっとじーーっと見てるんじゃないの…?」って思っていたところでした😂

質問の回答になってなくて恐縮ですが、娘のもぶたまんさんの息子さんのも、ハンドリガードです!きっと!🙌🏻(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    一緒ですね笑

少し前におてて発見したはずなのに、ここ数日あれ❓って感じでした😊

きっと周りの色々な事に興味がある証拠ですよね❤️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

娘も、少し前におてて発見したのにもう飽きたの!?って驚きました🤣

きっと、おてて以外もいろいろ発見してるんでしょうね👶🏻💓

• 2月10日