イタズラされてる…?さすがにないか…でもなんで?😂我が家の玄関灯(玄関の…
イタズラされてる…?
さすがにないか…
でもなんで?😂
我が家の玄関灯(玄関の外の上についてる電気)は、日没に合わせて自動で点き、昼間は消えています💡
外にあるダイヤル式の番号を6にしておくと↑のように自動点灯するんですが、朝 外に出るとなぜか外の電気がついていて、ダイヤルを見ると4になっていました。
ダイヤルがある場所は庭に続く通路ですが、狭くてだれも通りません😅
そのときは たまたまかな~帰ってきたら直そう~くらいだったのですが、午前中仕事に行き、帰ってきたら6に戻っていました😱
旦那に聞いても 旦那も仕事だったのでもちろん触ってないって言ってるし、だんだん怖くなってきました😂
ダイヤル式とは言え カバーがしてあるので風で動くようなことはないし、通路とは言えそこは家と壁の間で人が通ることはありません(>_<)💧
わざわざ入らないと通らないような場所なので入られることもないですよね😃💦
ダイヤルをわざわざイタズラする人なんていないだろうし、なにかの間違えですかね🤣…
なんかモヤっとします😁⚡
- ぱた*(7歳, 9歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
怖いですね😳
カメラ見えない所に仕込んでみてはどうですか?
イタズラなら誰か写るかもしれないですし🤨
ぱた*
怖いんですよね(>_<)💧
勘違いならそれでいいんですが…😅
セコムは入ってるんですが、カメラの向き?が他の人の家に向かないようにとかいろいろルールがあるみたいで、ちょうどその通路につけられないんです((T_T))💧
個人的にならつけてみてもいいですかね😁
続くようなら設置してみます(;o;)
ありがとうございます🎀