※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミングは一日置きと毎日どっちが良いですかね?通っている産婦人科の先生は一日置きが良いといいますが、授かれません😢

タイミングは一日置きと毎日どっちが良いですかね?

通っている産婦人科の先生は一日置きが良いといいますが、授かれません😢

コメント

むにゅ

私の通っていたクリニックの先生も1日おきって言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一日置きなんですかね、ありがとうございました!

• 2月10日

私の通ってるクリニックは行為(性行為もマスターベーションも含める)が少ない男性が連続して精子を出しても精子の生産が追いつかないから意味無いと言われました💦

なので少なくとも週2回は必ず精子を出すようにして徐々に生産率?を高めていくんだとか…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難う御座います!
    ということは、生理が終わってからコンスタントにタイミングとっておくのが良いんですかね?

• 2月10日

退会ユーザー

生理が終わってからのタイミングに限らず旦那さんには週2~3回は精子を出してもらうようにして排卵の日に狙えるといいみたいです😌

私も排卵日付近に連続でタイミング取ってたんですが先生に『連続はしない方が良かったかなぁ…』って言われました💦

ずーっと定期的に毎日精子を出すのであれば生産率はあがるけど排卵日付近にだけ連日となると意味ないと言われました💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難う御座います!!
    今周期は見事に排卵期の二回だけだったので(笑)
    次はもう少しコンスタントにしてみます!

• 2月10日
m

通ってた病院では1日置きって言われました!でも不安だったので、連続でしたら授かりました!!

はじめてのママリ

私の通ってる病院では、タイミングを逃すくらいなら毎日していいって言ってました😊