コメント
久しぶりのママリ
野菜によっては保存方法異なります!
例えば、日持ちしないもやしとかだと、袋の封を少し開けたり、爪楊枝とかで穴を開けて空気を袋の中に入れてあげるだけで長持ちしますし、
レタスは茎に爪楊枝刺すと長持ちします
あんぽんたん
ほとんどジップロックにいれてます
-
そら
コメントありがとうございます。
ジップロックでもいいんですね😂
そのままですか?- 2月11日
-
あんぽんたん
そのままジップロックにいれてますよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
- 2月11日
-
そら
そのままいれたいと思います‼️
- 2月11日
そら
コメントありがとうございました。
そうなんですね😭
玉ねぎや人参、じゃがいもはどんなふうに保存しますか?
久しぶりのママリ
じゃがいもは、土を良く落としてから、新聞紙で包んで常温暗所保管
冷凍保管は水分が飛んで、スポンジみたいにスカスカになるのでオススメしません
玉ねぎも新聞紙で包んで、風通しのいい所で保管
又は使いやすくカットしてジップパックに入れて冷凍保存も有りです🙆♀️火の通りが早くなりますよ
人参も新聞紙やラップに包んで、冷蔵庫に保管
使いやすくカットして冷凍保存でも大丈夫です!
そら
新聞紙に包むんですね✨
もっと早く聞いておけば良かったです😭
次からはそうします🐰