※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

あせると、できないって言うけど、人の妊娠報告聞くと、焦る😱😱妊活が頭から離れない

あせると、できないって言うけど、
人の妊娠報告聞くと、焦る😱😱

妊活が頭から離れない

コメント

sakuran

分かります。
私もそうでした😱
周りの妊娠報告、まだ?と焦らせるような声掛けに
自分のせいなの?って悩みまくってました。
妊活にも力を入れて食事や生活を見直して。。
自分が壊れてしまい
期待と不安と疲れたので
一旦妊活を辞めて
今しか出来ないことをやろうと思い、旅行や好きなだけ好きな物食べたりして
周りがなんと言おうが
自分らのペースでって言いまくってました。
周りはそのつもりなくても当の本人はすごい気になりますよね。
妊娠報告は素直に喜べない自分もいました。
授かりものだから
赤ちゃんも今ママを一生懸命探してるのかなー。今、産まれるために空で健康診断受けてるのかなー?って勝手にプラスに考えてたら
少し気持ちが楽になりました✨

• み

ありがとうございます😊

• 2月11日
はじめてのママリ

焦りますよねー😭
私グループで1番に結婚したのに丸5年できなくて、3年目から不妊治療、4年目から体外受精しています、、、、。

一昨年1人出産した子、もうすぐ出産予定日の子がグループLINE(他は未婚です)にいて2人目妊娠報告、出産報告が怖くて先週迷惑LINEおおくて携帯変えるって嘘ついて退会しちゃいました…今体外受精の妊娠判定前でナイーブなのでもし妊娠できて安定期入れたらLINEグループ復帰しようかなあとか考えています。😭

妊娠報告したこのインスタもミュートしちゃってます。ミュートならバレないし気楽です☺️

おめでたいことだけど、焦っちゃうしやっぱり、悲しい気持ちになっちゃいますよね。人の幸せを喜べない自分も恥ずかしいです…。

• み

わかります
    ありがとうございます😊

• 2月11日